当前位置: > 法律援助 >  > 新闻细览
省司法厅调研西宁市公共法律服务体系建设工作
来源:省法律公共援助管理局 作者: 发布时间:2019年8月19日
  
  2019年8月12日至15日,省司法厅副巡视员李连才带领厅公共法律服务管理局工作人员赴西宁市司法局及所属城中、城北2个区,大通、湟中、湟源3县,通过召开座谈会、实地走访、查阅台账等方式调研公共法律服务体系建设工作。西宁市司法局相关负责同志陪同调研。

  



  



  



  此次调研既是“不忘初心、牢记使命”主题教育与公共法律服务体系建设工作调研的结合,也是为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神,全面深入了解我省公共法律服务体系建设的组织实施开展及工作成效,突出公共法律服务体系面临的组织机构、工作机制、经费保障等重点难点问题。

  调研期间,李连才副巡视员传达了省委书记王建军、省长刘宁对我省公共法律服务工作的批示精神和省司法厅党组关于公共法律服务体系建设的具体工作要求。同时,解读了中央两办《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》重点内容,召开了市、区(县)、乡镇(社区)、村等代表参加座谈会5次,实地查看了5个县区级公共法律服务中心、4个乡镇公共法律服务工作站、4个村社区公共法律服务工作室,详细了解了公共法律服务体系三级平台的建设情况及整体运作情况。

  



  在实地察看和听取汇报后,李连才副巡视员对西宁市公共法律服务体系建设取得的成效给予充分肯定。他指出,西宁市公共法律服务体系建设中也存在着机构建设不平衡、平台融合发展不充分、保障机制不健全、服务资源分布不均衡等问题,希望全市各级司法行政机关强化“一个统筹、四大职能”意识,深入学习《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,认真落实省委省政府领导的指示精神,争取各级党委政府支持,统筹推进公共法律服务体系的组织建设、经费保障、服务管理等工作。要紧紧围绕“两快两全”的公共法律服务体系建设目标,创新理念,在整合资源、强化服务、发挥作用等方面持续推进三大平台融合发展,打造具有西宁特色的公共法律服务体系。
相关链接
  城中区司法局观摩调研辖区内公共法律服务站(室)
  省司法厅调研海西州公共法律服务体系建设工作
  中国芬兰法律援助研讨会在西宁召开
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处