当前位置: > 公证工作 >  > 新闻细览
2019年度江苏省公证行业帮扶青海省公证工作座谈会在西宁召开
来源: 作者: 发布时间:2019年8月9日
  
  8月5日,江苏省公证行业帮扶青海省公证工作座谈会在西宁召开,青海省司法厅副厅长孙青海出席会议并讲话。江苏省司法厅公证管理处处长、青海省司法厅司法鉴定和公证管理局局长、青海省公证协会会长,海东、海南、黄南司法局领导参加了会议。

  此次志愿服务,是继去年江苏帮扶玉树、果洛两州的基础上,两省公证界合作的又一举措。这次选派的30名公证志愿服务者,都是长期从事公证一线的业务骨干。他们将服务地司法行政部门建立和完善监督指导管理公证工作出谋划策。为公证机构规范办证程序、拓展服务领域、提高公证质量等方面提供帮助,建立健全内部管理制度。协助指导办理各项公证业务,帮助完善各项公证业务操作流程。集中或分散对服务地公证人员进行政治、业务、职业道德培训等。

      会议要求,海东市、黄南州、海南州司法局要高度重视,精心安排,加强组织协调指导力度,合理安排公证志愿者在各县的业务指导工作;要明确任务,加强配合,积极创造条件,就本地区公证工作中存在的短板问题,虚心听取意见和建议,尽快补齐短板,提升工作能力和水平。同时要营造氛围,加强宣传。各司法局要注意总结江苏省公证志愿者来青海服务工作的经验和做法,注意树立典型,对好的办证经验、内部管理做法及先进的理念,要在各类媒体进行宣传报道。

  座谈会上,无锡市、扬州市、常州市司法局分别与海东市、海南州、黄南州司法局签署了《对口帮扶协议》,就今后合作意向达成共识,同时各捐赠5万元帮扶资金。

   
相关链接
  班玛县司法局开展“公证与我相伴而行”开放日活动
  江苏省公证协会莅临西宁市国信公证处开展公证质量评查工作
  公证业务远程帮扶 助推“法治达日”建设
  同栽公证之树 共开友谊之花
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处