当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
城北区司法局马坊司法所召开8月份矛盾纠纷分析研判会
来源:城北区司法局马坊司法所 作者: 发布时间:2019年8月23日
  

       为全面摸排我地区各类矛盾纠纷现状,进一步加强矛盾纠纷排查化解工作,确保马坊地区社会稳定。8月20日上午,马坊司法所召开了“8月份矛盾纠纷分析研判暨人民调解员培训会”。

       此次会议由司法所长主持召开,各村、社区法治联络员首先就辖区内重点人群近况、纠纷调解工作、矫正人员走访情况等做了详细汇报,对社区服刑重点人员的监管情况、思想动态、危险倾向性等问题着重进行研判。司法所长逐一给出指导意见,指导大家在调解过程中要善于总结经验,熟悉社区各项工作,设身处地为当事人着想,学会换位思考才能有利于矛盾纠纷的解决。其次所长做出强调,强调掌握时间节点,掌握工作节奏,各村、社区法治联络员要加强节前走访摸排,全面掌握梳理各村、社区内的矛盾纠纷及隐患,健全完善重点人员台账,提前防范化解,发现重大纠纷隐患及时上报。

       矛盾纠纷排查调处工作是维护社会稳定的一项基础性工作,是建设“平安马坊”、构建和谐社会的重要组成部分。有效缓解各类纠纷矛盾对于维护群众利益、密切联系群众、巩固党的执政基础、促进社会和谐稳定,具有十分重要的作用,我所将继续坚持矛盾纠纷分析研判,强化基层治理体系建设,努力构建共建共治共享的社会治理新格局。

相关链接
  刚察县司法局沙柳河司法所组织社区服刑人员集中学习扫黑除恶知识
  西宁市城西区文汇路街道举办人民调解知识专题讲座
  什么情况下,人民调解协议无效?司法确认怎么申请?(最全解答)
  同唱“平安歌” 共谱“和谐曲” ——门源县珠固乡人民调解联防联调模式工作成效显著
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处