当前位置: > 基层工作 > 司法所工作 > 新闻细览
“三举措”推进扫黑除恶专项斗争深入开展
来源:刚察县司法局泉吉司法所 作者: 发布时间:2019年6月20日
  
       近期,泉吉司法所按照县司法局和乡党委政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,以“三举措”推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  是以强化宣传提升扫黑除恶专项斗争知晓率深入校园、寺院、市场,运用藏汉双语向师生、家长、僧侣、个体经营户等群体,宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪的严重危害性,发放了扫黑除恶宣传手册,张贴了中央扫黑除恶专项斗争第18督导组进驻青海公布的举报电话和邮箱等,引导大家积极举报涉黑涉恶线索。

       二是以强化社区服刑人员服刑意识确保社区矫正监管安全走访村干部、社区服刑人员邻居及家人等全面了解社区服刑人员近期的活动及遵守管理制度情况,并与社区服刑人员进行面对面思想谈话教育,教育引导社区服刑人员自觉接受管理,严格遵守社区矫正的各项监管制度,不要参与涉黑涉恶违法犯罪活动,杜绝重新犯罪。同时,鼓励社区服刑人员检举、揭发黑恶势力线索,积极参与扫黑除恶专项斗争。

       三是以强化矛盾纠纷排查化解筑牢社会稳定坚固防线将扫黑除恶专项斗争与矛盾纠纷排查化解相结合,深入开展矛盾纠纷大排查大化解活动,主动摸排涉黑涉恶涉乱线索,防止民间纠纷激化升级,充分发挥了人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。
相关链接
  西宁市城北区司法局小桥司法所举办社区服刑人员扫黑除恶专项斗争知识讲座
  西宁市城中区成功化解一起领里纠纷
  西宁市城北区司法局马坊司法所举办防校园欺凌法治讲座
  兴海县人民调解中心设立驻法院调解工作室
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处