当前位置: > 司法鉴定 >  > 新闻细览
​贵州省司法厅召开环境损害司法鉴定管理工作座谈会
来源:司法部政府网 作者:青海省司法厅司法鉴定和公证管理局 发布时间:2019年8月1日
  
   近日,贵州省司法厅召开环境损害司法鉴定管理工作座谈会。会议由省厅公法处处长卯向东主持,省厅驻省政务服务中心窗口首席代表江涛、省生态环境厅法规与标准处处长黎晓英、省环境损害司法鉴定机构评审专家吴永贵、李桂贤、白晓永、高庚申等参加了座谈会。会议还特别邀请了贵阳市花溪区人大常委会主任、省人大代表秦建军座谈。

  座谈会上,卯向东处长传达学习了《司法部办公厅关于进一步做好环境损害司法鉴定管理有关工作的通知》,并对贵州省下一步环境损害司法鉴定工作进行安排部署。

  会议介绍了贵州省环境损害司法鉴定有关工作推进情况。针对本省环境损害司法鉴定机构准入、人才队伍建设、鉴定业务开展、执业监管与服务等以及人大代表提出的意见建议,与会人员进行了充分的交流发言。秦建军代表表示,省司法厅及省生态环境厅高度重视人大代表建议办理工作,值得肯定。目前,贵州省生态环境司法案件鉴定机构不完善,与本省生态文明试验区地位不相适应。建议加快协同推进步伐,加大工作宣传力度,共同推动贵州省环境损害司法鉴定工作向前发展。

  座谈会还研究了我省环境损害司法鉴定机构重新审核登记工作中有关问题。

  参加座谈会的还有厅公法处、贵阳、遵义、六盘水、铜仁市司法局司法鉴定管理干部及省生态环境厅相关工作人员。
相关链接
  ​厅司法鉴定和公证管理局调研组 赴玉树、果洛州开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研活动
  ​司法部 生态环境部联合印发《环境损害司法鉴定执业分类规定》 环境损害司法鉴定管理工作规范化 科学化水平进一步提升
  ​痕迹司法鉴定执业分类专家论证会在苏州举行
  他山之石——《湖北省司法鉴定条例》十一月一日起施行
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处