当前位置: > 律师工作 >  > 新闻细览
青海出台外聘法律顾问报酬支付标准
来源:厅律师工作处 作者:杨恒 发布时间:2019年8月28日
  
       为有效落实《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》,全面推行法律顾问制度,规范外聘法律顾问报酬支付方式和支付标准,近日,经省政府同意,省司法厅、财政厅联合印发了《青海省党政机关外聘法律顾问报酬支付标准(试行)》(以下简称《标准》)。

      《标准》分三个层级,确定了县级以上地方各级党委、政府,县级以上党委、政府部门及其直属单位,乡、镇党委、政府外聘法律顾问报酬分别不低于30000元、20000元、10000元的标准,并明确以上支付标准属最低标准,各单位可根据实际工作需要,与法律服务机构协商确定法律顾问报酬,可采用政府购买方式解决。

      《标准》规定,常年外聘法律顾问所需经费,主要从部门公用经费中列支;开展专项、涉诉或疑难复杂法律服务所需经费,可从部门专项经费中列支。

      《标准》分情况对法律服务需求少、不能签订常年法律顾问的单位或部门,办理诉讼、仲裁案件以及提供专项法律服务的费用进行了规定,明确了解决途径。同时,对纳入财政预算管理的事业单位、民主党派和人民团体外聘法律顾问,要求参照县级以上党委、政府部门及其直属单位支付标准执行。

      《标准》对规范全省党政机关、人民团体、纳入财政预算管理事业单位外聘法律顾问报酬支付行为,提出具体要求,将为全省党政机关法律顾问制度落地生根,稳步推进,提供制度保障。

 
相关链接
  公示 | 关于出席青海省妇女第十三次代表大会代表候选人初步人选和青海省妇联第十三届执委候选人初步人选的公示
  致琨杯”首届青海律师辩论大赛在西宁举行
  较真碰硬抓政治体检 红脸出汗求净化提高
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处