当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
省司法厅举办主题演讲比赛和优秀征文表彰活动
来源:厅直属机关党委 作者: 发布时间:2019年8月26日
  
  



  原题:不忘初心跟党走 牢记使命建新功——省司法厅举办主题演讲比赛和优秀征文表彰活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年,充分展示厅系统广大党员干部民警立足司法行政本职岗位,践行“司法为民”服务宗旨,加强党性修养,勤奋努力工作,开拓进取创新,争做标杆、追求卓越的精神风貌。8月23日下午,省司法厅组织举办了“不忘初心讲忠诚、牢记使命做标杆”主题演讲比赛。

  



  此次司法厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛,既是省委主题教育的规定动作,也是司法厅主题教育领导小组安排的重点活动之一,更是检验厅系统的主题教育深入扎实开展的重要标尺。参加演讲的党员干部和民警,从不同侧面演绎和诠释了“不忘初心讲忠诚、牢记使命做标杆”这一主题,结合岗位工作实际,采取了讲述经历、列举实例、拉家常等方式,全面阐述了司法行政系统广大党员干部对本职工作和“守初心、讲忠诚、担使命、做标杆”演讲主题的深刻解读。演讲过程中,11名参赛选手声音洪亮、感情充沛、抑扬顿挫、弛张有度,整场演讲比赛充满了感染力和吸引力。

  不忘初心跟党走 牢记使命建新功——省司法厅举办主题演讲比赛和优秀征文表彰活动

  经评委现场评分,西宁监狱蒋英肖演讲作品《从警一路 此生光荣》荣获一等奖;厅社区矫正管理局张婧晖演讲作品《不忘初心使命、勇立时代潮头》和多巴强戒所李航演讲作品《回忆红船守初心、牢记使命创佳绩》荣获二等奖;西川监狱驻本康沟村驻村第一书记多杰冉丹演讲作品《把群众装在心中、把责任扛在肩上》、多巴强戒所李楠演讲作品《坚守为民初心、铸就忠诚警魂》、女子监狱张洁演讲作品《让初心照亮人生》荣获三等奖。

  不忘初心跟党走 牢记使命建新功——省司法厅举办主题演讲比赛和优秀征文表彰活动

  同时,在主题教育期间省司法厅还开展了“不忘司法初心、我与新时代同行”主题征文评选活动,厅系统广大党员干部积极投稿参赛,经监狱系统、戒毒系统、厅机关和省律师行业初评共推荐了40余篇积极展现司法行政系统党员干部坚定理想信念,守初心担使命,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展创先争优活动,大力推进司法行政事业改革发展的优秀征文,经评审组复评,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。

  不忘初心跟党走 牢记使命建新功——省司法厅举办主题演讲比赛和优秀征文表彰活动

  



  通过举办演讲比赛及征文评比,不仅充分展示了司法行政系统广大党员干部良好的精神风貌,锻炼了党员干部敢说话、会说话、巧说话的能力,又提升了自信心,培养了参赛选手个人良好的形象气质。更重要的是,进一步坚定了司法行政干部的初心和使命、担当与责任,起到了潜移默化的作用,激励厅系统各级党组织和广大党员干部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育善始善终、善作善成的决心,为司法厅系统建设一支忠诚担当干净的干部队伍奠定了扎实的基础。

  厅党组成员刘伯林、王忠义、王林,副巡视员李连才及监狱管理局、戒毒管理局领导参加活动,为演讲比赛和征文比赛获奖者颁发荣誉证书及奖杯,并合影留念,全系统共200余人参加上述活动。
相关链接
  中央全面依法治国委:从源头解决执行难
  奋斗新时代 回访总书记在青海视察过的地方
  省司法厅举办主题演讲比赛和优秀征文表彰活动
  专项整治漠视侵害群众利益问题!举报方式公布
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处