当前位置: > 公证工作 >  > 新闻细览
青海省公证机构开展“公证开放日”宣传活动
来源: 作者: 发布时间:2019年9月9日
  
  8月28日,是《中华人民共和国公证法》颁布14周年纪念日,为展示公证制度在推进社会主义法治建设中的重要作用,增强人民群众对公证工作的认知度,宣传公证机构服务为民的良好形象,青海省公证机构开展以“公证与我相伴而行”为主题的“公证开放日”宣传活动。

  我省西宁市、黄南州、海南州、班玛县等各地公证处在前期积极筹备,准备了宣传横幅、法律书籍、公证法律服务知识宣传单等宣传资料和物品,并安排好宣传人员及车辆,选定宣传地点以及时间段,保障了本次宣传活动的顺利进行。

  8月28日至30日,我省各公证处设立了宣传点,悬挂宣传横幅,为过往群众发放宣传品,并在宣传现场热情地为前来的群众介绍了公证处的主要业务、办证程序等基础知识,对在“放管服”改革中推出的便民措施向咨询群众做了简要说明,重点对我省“最多跑一次”进行了推介,以增加群众办理公证咨询渠道和让群众“少跑路”。

  通过此次“公证与我相伴而行”为主题的宣传活动,让群众对公证有了更深的认识,让更多的群众了解了公证新举措、信息化便民途径,学习了公证法律知识,提高了公证法律服务的社会认知度,树立了公证队伍良好的社会形象,增强了人民群众对《中华人民共和国公证法》的认知,为公证行业今后的发展创造了良好的社会环境。
相关链接
  建设法治社会公证与你相伴
  贵南县司法局开展公证机构开放日宣传教育活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处