当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
爱国教育润心田遵纪守法筑防线
来源:城西区司法局 作者: 发布时间:2019年8月2日
  
  为进一步增强社区矫正对象的爱国主义情怀,激发社区矫正对象的爱国热情,引导社区矫正对象树立爱国守法,遵规守纪,端正身份,积极接受改造的态度。8月1日,西关大街司法所组织社区矫正对象开展了以“爱国守法 遵规守纪 重塑自我 拥抱未来”为主题的爱国主义教育活动。

   活动中,首先组织社区矫正对象再次学习了《中华人民共和国主席特赦令》,详细讲解了特赦令关于九类罪犯的具体规定,并当场答疑解惑,确保他们充分了解。随后,社区矫正对象认真观看了《玉树抗震救灾精神》专题纪录片,回顾了全国人民众志成城,鼎力相助,用鲜血、汗水和生命创造的人类抗震救灾史上的玉树速度、玉树奇迹,展现了大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进的玉树抗震救灾精神。观影结束后,矫正对象自发的展开交流发言,谈感受,说想法。大家纷纷表示,这次抗震救灾深刻感受到了国家万众一心,同舟共济的伟大精神,现在的幸福来之不易。我们应倍加珍惜当下时光,努力工作,积极改造,为自己的家园建设奉献自己的一份力量。

   通过本次爱国主义教育活动,引导社区矫正对象在回望过去中汲取前进的信心,树立积极进取、向上向善的信念,激发爱国热情,筑牢守法防线。下一步,西关大街司法所将把爱国主义教育作为一项必修课贯穿在社区矫正过程中,让爱国主义精神在社区矫正对象心中生根发芽,激发正能量。

   
相关链接
  “心归航”社区矫正社会工作示范项目落户共和县将心理矫正融入社区矫正
  形成工作合力 整改有序推进
  格尔木市司法局召开社区矫正对象特赦评审委员会会议
  城东区司法局联合检察院、纪委监委 召开特赦评审委员会大会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处