当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
不忘初心坚定信念检视不足整改提升
来源:青海监狱 作者: 发布时间:2019年9月10日
  
  
青海各监狱党委召开主题教育专题民主生活会


  青海各监狱党委根据局党组安排部署,严格按照会前准备、召开会议、整改提高三个阶段的程序,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,重点围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面,认真制定方案、组织学习、征求意见建议,开展谈心谈话,撰写剖析材料、开展批评与自我批评、制定和落实整改措施,严肃认真地召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅、局领导分别到会指导并讲话。

  会议前期,各监狱党委持续深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题多次召开集中研讨,严格对照党章、党规,找差距、找不足,制定问题清单,明确整改任务,并以召开座谈会、深入基层调研、开通线上建议征集信箱等方式,广泛征求意见建议,认真撰写剖析材料,会前准备工作扎实有效,为民主生活会的高效开展奠定了坚实的基础。

  



  会上,各监狱通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况、2018年度民主生活会整改落实情况及会前征求意见建议情况。各监狱党委书记代表党委班子认真作了剖析发言,各班子成员依次作了剖析发言。大家紧密结合实际,对照领袖思想和中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型深入检视存在的突出问题,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,不避短、不绕弯、不避重就轻,直面问题不足,深挖问题根源,开诚布公地进行了批评和自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、凝聚共识、增进团结的目的。

  民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。此次青海各监狱党委扎实召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,有力提升了班子凝聚力,达到了“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的目标。各监狱党委纷纷表示,将以此次民主生活会为契机,结合班子及班子成员检视剖析材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,梳理清单、明确整改任务和时间,狠抓整改、强化落实,切实增强班子发现和解决问题的能力,进一步提高党委的领导水平和执政能力,不断带领监狱取得更加优异的成绩,为中华人民共和国成立70周年献礼。

  (信息来源:局办公室)
相关链接
  省监狱管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  青海监狱系统多举措将主题教育引向深入
  局政治部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
  揭秘监狱里的特殊园丁
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处