当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
【主题会议丨格尔木强戒所】格尔木强戒所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:青海戒毒 作者: 发布时间:2019年9月11日
  
  按照省司法厅党组和省戒毒局党委的统一部署,9月6日,省格尔木强戒所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省戒毒局党委委员、副局长李哲一行3人到会指导,所党委副书记、政委周斌主持会议。

  



  会前,省格尔木强戒所党委坚持把开好专题民主生活会作为一次政治体检,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,落实“四个对照”和“四个找一找”的要求,认真学习规定内容,广泛征求各方面意见、深入开展谈心谈话、深刻检视剖析问题,认真撰写剖析材料,为高质量开好这次民主生活会做了精心准备,打牢了思想基础。

  会上,通报了2018年度民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况和征求意见情况,审议并通过了专题民主生活会整改方案。周斌代表所党委班子按照“四个对照”的要求,深入检视问题、深刻剖析原因、明确了整改措施,并带头作了个人检视剖析。班子成员紧密结合工作实际,逐一进行了检视剖析,并开展了批评与自我批评。党委班子成员聚集主题、围绕主线、实事求是、触及思想,坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深刻检视了问题,又深入剖析了原因,也为下步整改明确了方向,相互批评直面问题、意见中肯、实事求是,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。

  



  李哲对专题民主生会给予了充分肯,他认为所党委对专题民主生活会高度重视,检视剖析有深度,整改措施针对性强,批评与自我批评有“辣味”,达到了红脸出汗的目的,是一次高质量的专题民主生活会,规范了党内政治生活。

  李哲强调,一是要以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,着力在持续深入、整改落实上下功夫,不断推进主题教育取得实效,要把党的建设和从严治党作为永恒主题长抓不懈。二是要以滴水穿石的韧劲,在理论学习上再深化,要把认真学习党章党规作为加强党的建设的一项基础性、经常性工作,作为党员民警队伍建设的重要内容,通过持续不断学、深入思考学、联系实际学,努力学习出更加坚定的信仰、更加强烈的担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要以刀刃向内的勇气,在整改落实上下真功夫,要把检视问题和整改落实结合起来,把改字贯穿于主题教育始终,要加大整改力度,根据“三张清单”和整改方案内容,把整改任务落到实处。四是要聚集主责主业,紧紧围绕戒毒工作基本模式,积极走出去学习先进经验,研究制定符合场所实际的基本模式构建工作思路,努力推进戒毒中心工作创新发展。

  



  周斌做了表态发言。他表示将严格按照省厅党组、局党委和领导的安排部署和指示要求,一是继续坚持学习教育不放松。二是认真落实整改措施。三是以更鲜明的态度坚决维护党中央权威、维护核心。四是以更高的标准加强班子自身建设。五是以更大的担当推动工作落实。

  来源:格尔木强戒所
相关链接
  【主题会议丨女子强戒所】深入检视问题 狠抓整改落实——青海省女子强制隔离戒毒所机关第二党支部开展主题教育专题组织生活会
  【应急演练丨多巴强戒所】立足实战要求 确保场所安全
  【主题会议丨多巴强戒所】检视问题找差距 立整立改保稳定
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处