当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
歌颂祖国喜迎国庆——城北区组织社区矫正对象开展合唱比赛
来源:城北区司法局 作者: 发布时间:2019年10月8日
  
   为迎接中华人民共和国成立70周年,进一步做好重点时期社区矫正安全稳定工作,用爱国主义精神占领教育社区矫正工作阵地,进一步提升社区矫正工作持续健康发展,城北区司法局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,9月30日,组织社区矫正对象开展了“歌颂祖国、喜迎国庆”歌唱比赛,歌颂中华人民共和国成立70年来取得的举世瞩目的成就,同庆中华人民共和国70华诞,共享中华民族荣光、展望美好未来,城北区人民政府副区长马玉同志出席活动并讲话。



   欢庆歌舞《我和我的祖国》为本次活动正式拉开了序幕,法律快板妙趣横生、法治花儿悠扬高亢、大合唱气势磅礴、热情奔放的民族舞蹈不时将活动推向高潮,5个司法所均组织矫正对象参加了合唱比赛,社区矫正对象在司法所的精心指导下,经过近20天认真排练,在1个多小时的比赛中先后演唱了《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等红色经典歌曲,矫正对象用嘹亮的歌声讴歌祖国大好河山、赞美中华民族精神,抒发对党、对祖国、对家园的炽热之情和誓为祖国添彩的决心,一首首耳熟能详的红色歌曲仿佛把人们带回了那激情燃烧的岁月,久久回荡在观众耳旁,赢得了在场观众的阵阵喝彩。本次活动邀请3位专业老师担任表演比赛的评委,马坊、小桥、二十里铺司法所分别获得本次比赛一、二、三等奖。区法院、区检察院等共15家普法成员单位参与了活动。活动共设立法治咨询台2处,设置法治展板15 块,悬挂横幅15条,发放《宪法》、《预防电信网络诈骗漫画故事篇》等各类法治书籍500余册,赠送法治宣传品达600余件,300多名干部群众参与了活动。

   通过组织社区矫正对象开展“歌颂祖国、喜迎国庆”合唱比赛等爱国主义教育,进一步增强了社区矫正工作的凝聚力和向心力,激发了社区矫正对象的爱国热情,坚定了社区矫正对象认真改造回归社会的决心,为庆祝中华人民共和国成立七十周年营造了良好的社会氛围。

   
相关链接
  感受红色文化 重树美好人生——刚察县司法局开展“庆国庆”爱国主义教育系列活动
  河南县召开重点人员、轻微违法人员法治 教育集中培训会
  海晏县社区矫正对象参加烈士公祭活动
  久治县司法局组织社区矫正对象升国旗、唱国歌、观看国庆盛典
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处