当前位置: > 党风廉政 > 学思践悟 > 新闻细览
省城中区“四廉”平台让党员干部不想腐
来源:西宁晚报 作者: 发布时间:2019年9月11日
  
  9月9日,笔者从城中区了解到,今年以来,该区纪委监委通过搭建文化育廉平台,树立廉洁意识、强化廉政文化教育;搭建警示促廉平台,引导广大党员干部明纪律、知敬畏;搭建家庭助廉平台,倡导廉洁家风;搭建宣廉平台,不断提升廉政宣传针对性。通过搭建“四廉”平台,努力构筑全区党员干部“不想腐”的思想防线。

  文化育廉。城中区纪委监委把廉政文化作为廉政教育的有效载体,广泛开展多种形式的廉政文化活动。近日,“廉韵古城廉洁中区”第三届廉政文化艺术节在西宁市中心广场开幕,集中展示城中区今年以来廉政文化建设的累累硕果,艺术节紧扣“廉政”主题,使广大干部群众在欣赏精彩节目的同时潜移默化接受廉政教育,彰显廉政文化的魅力,使廉洁自律意识进一步入脑入心,引导着党员干部筑牢“不想腐”的思想防线。警示促廉。城中区纪委监委通过警示教育及典型案例通报等形式,从思想上和行动上构筑起拒腐防变的思想防线。一是组织新提任的领导干部参观城中区干部警示教育中心;二是在全区范围内对2起职务犯罪典型案例进行通报;三是组织召开村、社区干部警示教育大会,展现了城中区对于发生在群众身边的腐败“零容忍”的决心。家庭助廉。在全区范围内开展廉洁文明家风建设系列活动,进一步倡导清廉家风,引导激励全区党员干部及家庭成员自觉投身良好家风建设,营造争创清廉治家“最美家庭”的良好社会氛围。以媒宣廉。城中区纪委监委充分发挥传统媒介优势,一是编印《中区纪检监察》杂志,推广先进的反腐倡廉理念,传送廉洁“好声音”;二是制作微电影,区纪委监委自拍自演的微电影《悔》,以案为鉴警钟长鸣;三是发挥新媒体优势,定期更新“中区清韵”微信公众号。
相关链接
  西宁市开展“枫桥式派出所”创建
  海东纪委监委“三个深化”增强监督效能
  我省出台党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核办法
  讲党课,要在"真"字上下功夫
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处