当前位置: > 社区矫正 > 社区矫正 > 新闻细览
河南县召开重点人员、轻微违法人员法治教育集中培训会
来源:河南县司法局 作者: 发布时间:2019年9月27日
  
   为庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,认真贯彻落实州、县委工作安排部署,力保节前全县社会大局持续和谐稳定,河南县举办全县重点人员、轻微违法人员法治教育集中培训会。



   会议由司法局长尕桑主持,万马乃书记作了动员讲话。会议强调,举办重点人员法治教育集中培训会的主要目的是贯彻州、县委安排部署,筑牢法治意识,使参训人员接受一次法治政策、法律法规教育,做懂法、守法、用法的好公民。此次培训机会十分难得,法治宣传与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,重点人员感恩伟大的党、感恩伟大的祖国、感恩习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的伟大实践,始终做到听党话、跟党走。大家要认真学习,懂得明辨是非,时刻提醒自己“稳定是福,动乱是祸”,知晓不遵守法律法规、违法乱纪带来的严重后果。



   县委政法委组织专业法律工作队伍,以加强重点人员、轻微违法人员管理,增强其法治意识,促使其犯罪心理和行为恶习得到矫正为目的,结合当前的维稳工作和“扫黑除恶”专项行动,开展法治教育培训工作,专门安排懂藏汉双语,会讲法律法规的专业人员宣讲。县扫黑办却旦加卜同志结合全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,解读了《20条涉藏违法行为》和扫黑除恶方面的知识,生动讲述今天的和谐稳定来之不易;宁木特司法所所长仁青加,以迎大庆、保大庆的国家政策法规为切入点,从“认清形势、摆正心态、遵纪守法”三个方面强调了参训人员应当遵守的法律规定和注意事项;县法院尕藏尖措同志围绕刑法、治安管理处罚法等法规讲授案例,不仅提高了参训人员遵纪守法意识,而且起到了很好的警示作用。

   本次培训以典型案例、真实故事授讲,针对重点人员纪律意识不强,法律意识薄弱等突出问题,全面保证了法治教育培训效果。会后,参加培训的重点人员纷纷表示当前的幸福生活来之不易,今后将遵守法律法规,做一名爱党爱国的好公民。

   
相关链接
  唱国歌 赞祖国 促矫正 ——湟源县司法局大华司法所开展爱国主义教育活动
  感受红色文化 重树美好人生——刚察县司法局开展“庆国庆”爱国主义教育系列活动
  歌颂祖国 喜迎国庆 ——城北区组织社区矫正对象开展合唱比赛
  海晏县社区矫正对象参加烈士公祭活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处