当前位置: > 脱贫攻坚 >  > 新闻细览
2019年度厅系统第8期扶贫工作动态
来源:厅政治部 作者:厅政治部 发布时间:2019年9月26日
  
  一、海东市互助县塘川镇汪家村召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会

  为全力维护驻村稳定秩序,给居民营造一个风清气正的生活环境,汪家村根据塘川镇关于扫黑除恶的工作要求,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,5月30日,汪家村召开了扫黑除恶宣传工作会议,村委班子成员,驻村工作队,70多名村民参加了会议。会上组织学习了《致全县人民群众持续开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,对开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,对人民群众生活带来的危害,如何做好扫黑除恶专项斗争等问题进行宣传教育。近期以来,汪家村采取悬挂横幅、微信等媒介宣传,第一书记入户宣传、张贴宣传标语,发放宣传材料等方式,加大宣传力度,共发放宣传资料300余份,广大群众树立了法治意识,增强了防范能力,在村社营造了良好的治安环境氛围。

  二、海东市互助县西山乡郭家沟村积极开展扫黑除恶宣传工作

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,引导广大群众积极举报有关“涉黑涉恶”的线索,保障村民安居乐业、维护社会秩序稳定,近日,郭家沟村运用微信群、悬挂横幅、张贴宣传资料、大小会议等形式在全村各社、健身广场、超市等区域开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在本次宣传活动中,村委和驻村工作队成员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合郭家沟村实际向村民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义。

  三、海东市互助县东山乡大泉村深入推进扫黑除恶宣传工作

  为全面贯彻中央、省、市、县深入推进扫黑除恶专项斗争会议精神,大泉村坚持“黑恶必除、除恶务尽”的原则,始终保持对黑恶势力犯罪团伙的严打高压态势,切实巩固党的执政基础,确保安全、稳定的社会环境。驻村工作队及村两委通过张贴海报、微信群、标语等方式,对扫黑除恶的通知、公告、举报电话、知识等内容进行宣传,进一步提高了大泉村广大群众对“扫黑除恶”专项行动工作的认识,增强了人民群众参与“扫黑除恶”的决心和信心。

  四、海南州同德县唐谷镇尤龙村深入开展“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动

  5月4日上午,尤龙村党支部深入牧业点开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。自扫黑除恶专项斗争工作部署以来,尤龙村严格按照上级部署认真开展“扫黑除恶”专项斗争工作,通过召开会议、发放宣传资料,张贴通告,悬挂宣传条幅等多种方式,大力开展了扫黑除恶专项斗争宣传工作。本次宣传活动中,村两委班子成员和村警参与,向牧民群众面对面宣传,详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,共发放宣传单300余份。尤龙村通过开展多种扎实有效的宣传活动,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的法制氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。

  五、海东市民和县转导乡前坪村推进扫黑除恶专项斗争

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,5月17日转导乡组织召开了扫黑除恶推进会议。会后前坪村“村三委”和驻村工作队迅速行动,落实会议精神和要求。集中村民进行广泛宣传,达到家喻户晓,教育引导广大群众进一步树立法治意识,积极揭发检举黑恶线索,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。通过悬挂横幅、张贴宣传资料、微信等媒介宣传,发放宣传单、张贴宣传标语、讲解国家政策等方式,做到“扫黑除恶”专项行动人人知晓,人人参与。充分调动全体村民积极参与到“扫黑除恶”专项行动中,大力营造 “扫黑除恶”专项斗争声势和氛围,促进扫黑除恶专项行动有序开展。

  六、海东市民和县转导乡忠孝村推进扫黑除恶专项斗争

  5月17日,乡政府扫黑除恶工作推进会后,转导乡忠孝村积极落实扫黑除恶工作推进要求,驻村第一书记召集村三委成员和八个社的社长及党员代表召开忠孝村扫黑除恶工作推进会。会上第一书记通报忠孝村扫黑除恶工作开展以来宣传动员、调查摸排情况,并就民和县公安局近期打掉的涉恶犯罪团伙案例和多起寻衅滋事案例讲解扫黑除恶专项斗争的相关内容,并在现场发放扫黑除恶斗争相关宣传资料,切实保证专项行动人人知晓和参与。
相关链接
  《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》
  习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话
  青海省司法厅荣获2018年度全省脱贫攻坚先进集体荣誉称号
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处