当前位置: > 党风廉政 > 廉政之窗 > 新闻细览
班玛县人民法院汇报党风廉政建设工作
来源:青海高院 作者: 发布时间:2019年8月28日
  
  为深入贯彻落实全面从严治党、从严治院要求,进一步推进法院党风廉政建设和反腐败工作,8月27日上午,班玛县人民法院党组书记、院长赵志轩向县纪委刘青武书记专题汇报党风廉政建设工作开展情况。

  赵院长重点从四个方面进行汇报。一是加强组织领导,强化责任落实。按时召开党组会,把专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,认真做到同审判业务工作同部署、同检查、同落实。二是强化学习教育,筑牢廉洁意识。按照党支部制定的月学习计划,以开展学习园地、党风廉政警示教育活动、一把手讲党课、干警廉政谈话,创新学习方式方法,加强理论武装,提高干警对党风廉政建设的长期性、重要性认识,以及廉洁、忠诚、担当责任意识。三是加强监督检查,深化作风建设。根据上级法院要求,对标整治重点问题,进行认真整改,严肃财经纪律,开展财经纪律执行情况自查自纠,按照州中院司法巡查工作,全面检查2018年司法巡查整改落实情况以及扫黑除恶、执行指标完成情况,结合自身实际,认真做到责任明确、措施完善。四是下一步工作计划。结合班玛法院审判执行实际,继续强化廉政教育,切实提高落实主体责任的自觉性、主动性、实效性。

  刘书记听取汇报后,对法院党风廉政建设工作提出了两点要求:一是对标对照司法巡查各项工作,开展责任落实检查工作,保证工作不走形式、落实到位。二是每项整改任务拿出一个整改方案,明确责任人、整改期限,不折不扣完成各项整改任务。

  最后,赵院长表示,班玛县人民法院始终把党风廉政建设工作作为加强和改善法院党的建设的一项重要任务,鞭策和鼓励干警把廉政教育纳入学习计划,采取有效措施,推进反腐倡廉建设,全院上下形成浓厚的廉洁氛围,与审判执行业务紧密结合起来,打造一支风清气正、崇廉、尚实的法院队伍。
相关链接
  【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 聆听初心故事 感悟使命担当——全省政法系统先进模范事迹报告会侧记
  省城中区举办系列活动 助推廉洁文明家风
  我省出台党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核办法
  党建联盟助力城镇治理
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处