当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
海晏县司法局召开人民调解工作推进会
来源:海晏县司法局 作者: 发布时间:2019年7月11日
  
       为进一步做好人民调解工作,推动“枫桥经验”海晏化,近日,海晏县司法局召开全县人民调解工作推进会。县人大副主任韩进朝、县政协副主席海青,县政府副县长贾海亮出席会并讲话,会议由县委政法委副书记孙鸣主持。

       会议书面传达了全国及全省人民调解工作会议精神,总结了近年来的人民调解工作情况,安排部署了下一阶段工作。会议还表彰了8 个人民调解先进集体、19名先进工作者、16名优秀人民调解员和10名人民调解能手。

       贾海亮在讲话中指出,要提高思想认识,增强做好新时期人民调解工作的责任感和使命感;要加强人民调解员队伍建设,切实增强队伍的政治素质、业务素质;要凝聚工作合力,促进人民调解工作向纵深发展;要坚持与时俱进,创新完善人民调解工作方式方法;要加强工作宣传,充分利用新媒体矩阵,以法律宣讲、以案释法等方式,广泛宣传人民调解工作,提高知晓率和影响力。

       县司法局全体干部、各基层人民调解委员会调解员、专业性行业性人民调解员共计210余名人参加了会议。
相关链接
  玉树州司法局召开2019年上半年矛盾纠纷排查调处分析研判会议
  西宁市城西区司法局西关大街司法所组织开展普法依法治理学习会
  海北州完成司法所规范化建设复查复检工作
  我省人民调解培训师资库建立
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处