当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
青海省司法厅领导赴考点督导检查
全力确保国家统一法考青海考区万无一失
来源:厅普法与依法治理处 作者:文、图/张赟 发布时间:2019年8月29日
  
  



  8月28日,青海省司法厅党组书记、厅长刘天海带领厅党组成员胡昌宝、孙青海、甘韬、邵云、王林,先后到西宁城市职业技术学院、青海师范大学、青海交通职业技术学院、青海电视广播大学督导检查国家统一法律职业资格考试青海考区准备工作。

  在各考点,刘天海一行与各院校有关领导和工作人员进行了充分沟通交流,对考点电力、网络、计算机设备等相关保障工作进行实地督查,听取总监考对准备工作情况的汇报,并对反映的电力保障、网络安全、交通等问题现场办公,协调其他部门通力合作,至当晚八点,反映问题一一圆满解决。

  



  



  刘天海指出,法律职业资格考试是建设高素质社会主义法治工作队伍的一项基础性、源头性工作。今年是建立施行国家统一法律职业资格考试制度的第二年。考试专业范围为政治素养、业务能力和职业伦理,旨在选拔培养德才兼备、德法兼修的合格社会主义法治人才,为全面依法治国提供人才保障。

  刘天海强调,要牢牢把握国家统一法律职业资格考试工作的政治属性,切实提高政治站位,认真贯彻“依法治考、从严治考、热情服务”原则,严密组织,严谨程序,严格标准,严明纪律,扎实做好各项服务保障工作,确保国家统一法律职业资格考试顺利进行。

  



  



  



  刘天海要求,厅机关各部门和全体考务人员要把国家统一法考当做目前首要政治任务,全力以赴,抓实抓好。一要提高政治站位。充分认识国家统一法律职业资格主观题考试的重要意义,以讲政治的高度、以讲政治的标准、以讲政治的要求全面夯实工作责任、落实工作措施;二要加强统筹协调。积极会同教育、公安、电力、网络、医疗等部门做好相关工作,加强联防联动,形成考试工作合力,要强化与海云天公司技术保障沟通协调,确保考试期间网络安全;三要强化组织管理。健全考务工作机制,明确岗位职责,细化工作流程,把工作责任落实到每一个岗位、落实到每一个工作人员;四要做好安全保密。切实加强对试卷的安全保密管理,做到“双人双锁”“双人双保”,各考点务必做到监控全覆盖,不能留死角;五要热情服务考生。设立临时服务站点,保证考试考务用品到位,要像对待家人一样,及时满足考生的合理考试需求,为考生提供热情、周到、细致的考试服务;六要严肃考风考纪。严格考试纪律,依法依规打击作弊等违法行为,确保考试公平公正。
相关链接
  图解:2019年9月新法新规盘点
  全国法治书画摄影展暨司法行政干警书画摄影赛征稿
  省司法厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  省司法厅举办法治宣传教育骨干培训班
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处