当前位置: > 法治宣传 > 法宣动态 > 新闻细览
刚察县司法局举办全县人民调解业务培训班
来源:刚察县司法局 作者: 发布时间:2019年9月10日
  
  为进一步推进人民调解工作深入发展,全面提升基层人民调解员业务素质和工作水平,切实保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定。9月4日,刚察县司法局举办2019年度全县人民调解员业务培训班。全县各乡镇、村、寺院、社区、学校、企事业调委会主任、专业性、行业性调委会主任、各级调委会人民调解员以及县司法局全体干部职工等近250余人参加培训。

  刚察县司法局举办全县人民调解业务培训班

  为做好此次培训,县司法局从青海省人民调解培训师资库邀请了省司法人民参与和促进法治处马文涛老师和青海警官职业学院斗拉教授授课;培训根据各乡镇和各专业性、行业性调委会不同需求分为两个班同时进行。斗拉教授用藏语结合实际调解案例从常见的矛盾纠纷、与人民调解相关的法律法规、调解技巧等方面为各乡镇、各村级人民调解委员会调解员进行了深入浅出的讲解,马文涛老师从人民调解制度的历史沿革、《人民调解法》的主要精神、矛盾纠纷的调解与文书制作、人民调解与司法调解、行政调解等多个方面对各专业性、行业性人民调解委员会调解员进行了细致深刻的授课,使各级人民调解人员加深了对调解工作的理解和掌握。

  通过此次培训,有效提高了人民调解员业务素质和工作能力,促进了工作方法创新,认清了新时代调解工作中应承担的责任,有力推动了我县人民调解工作的深入开展,为维护全县社会稳定发挥更加积极的作用。

  供稿:刚察县司法局
相关链接
  仙米乡:夯实法治宣传基础 大力培养 “法律明白人”
  青海成立生态环境律师服务团
  天峻县普法办开展“不忘初心 牢记使命”法治宣传进村社活动
  城中区开展“扫黄打非、护苗2019”专项行动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处