当前位置: > 法治宣传 > 法宣动态 > 新闻细览
祁连司法:弘扬司法公正主旋律唱响民族团结奋进歌
来源:祁连县司法局 作者: 发布时间:2019年8月9日
  
  



  为迎接海北州第42个民族团结进步宣传月,进一步巩固各民族平等、团结、互助、和谐的社会主义关系,不断铸牢全县各民族共同体意识,营造全社会共同促进民族团结进步的良好氛围,8月8日,县司法局积极响应号召在中心广场开展了以“建设各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步法治宣传教育活动。

  



  活动现场,司法局工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板等形式,积极向过往群众发放宪法小知识、民族团结、扫黑除恶、法律援助、公证服务等普法资料,宣传民族团结的概念、意义,讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,鼓励广大群众积极主动提供涉黑涉恶等投诉举报线索。同时,援助律师针对现场群众提出的相关法律咨询耐心详细地进行解答,受到了群众的一致好评。此次宣传活动共摆放宣传展板2个,发放普法读本200余册,法律宣传资料100余份,解答群众法律咨询10余人次,取得了良好的法治宣传效果。

  



  通过开展此次民族团结进步法治宣传教育活动,使干部群众对民族政策法规的认识得到提升,民族团结意识明显增强,有效引导了各族群众积极主动参与民族团结进步创建活动,为更好地维护全县社会和谐稳定,巩固团结和谐的良好局面营造了良好法治氛围。
相关链接
  如何签订民间借贷合同
  酒后跳舞摔伤聚会者担责赔偿
  律师与法官如何才能良性互动?这些方法值得借鉴
  湟中县大才乡司法所开展“婚姻家庭维权和邻里纠纷”专题法治讲座
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处