当前位置: > 脱贫攻坚 >  > 新闻细览
2019年度厅系统第3期扶贫工作动态
来源:厅政治部 作者:厅政治部 发布时间:2019年8月14日
  
  一、海东市委组织部副部长纳进云到隆欠村检查指导党建工作

  1月7日下午,海东市委组织部副部长纳进云到隆欠村检查指导基层党建工作。在第一书记张英才的现场解说下,纳进云副部长等一行参观了解隆欠村“党建+”工作法,并查看党建基本台帐。检查中,纳进云副部长同第一书记和村支部书记亲切交谈,对隆欠基层党组织建设工作给予充分肯定,他表示:一是做好农村基层党建工作,基础是常抓狠抓党建基础工作。在农村,政治生活比较薄弱,因此农村基层党组织就必须发挥作用,做好基础性党建工作,把基层党建活动融入到农民党员日常生活中。二是做好农村基层党建工作,关键在加强农村党员的思想政治建设,结合农村党员的身份,创新学习内容和形式,利用现代网络,建立微信群,以大白话的语言简要介绍学习内容,附以宣传片、微视频等形式展示学习材料。广大农村党员受到党内政治生活锻炼,受到深刻的思想洗礼和党性教育,才会坚定理想信念,强化宗旨意识,增强遵守党的纪律规矩的自觉性。之后,纳进云副部长慰问了隆欠村优秀党员冶青林并送上慰问金,充分体现了上级党组织对基层党员的关怀之情,他要求要充分发挥基层优秀党员的先进模范带头作用,带领群众奔小康。

  二、柴达木监狱民警赴互助县东和乡宋家庄村看望慰问驻村工作队

  1月23日、24日,省柴达木监狱调研员潘学兵、诺木洪农场副场长杨忠新和政治部门同志代表省柴达木监狱党委和诺木洪农场,赴互助县东和乡宋家庄村看望慰问驻村工作队。慰问组听取了工作队近期工作情况汇报,对工作队良好的精神状态给予了肯定。同时强调,在新的一年里,驻村队员们要继续保持良好的精神状态和工作状态,紧紧围绕总目标,严格按照脱贫攻坚工作的总体安排部署及要求,与村两委一起努力,把各项任务落实落细。慰问组还为村委捐赠了办公用品,并送上了慰问金,表达了监狱党委对驻村工作队的亲切关怀。

  三、省建新监狱监狱长李明荣赴三其村开展节前慰问

  1月25日,省建新监狱监狱长李明荣、互助县医院副院长张晓君、王晓琳一行18人来三其村开展节前慰问。三其村召集贫困户、党员代表、村民代表召开座谈会。会上李明荣、王晓林分别代表帮扶单位就2018年的双帮工作开展情况分别进行了总结,并对2019年如何进一步开展好帮扶工作进行了设想。会上与会群众踊跃发言,感谢党和政府,感谢省建新监狱和互助县人民医院三年来对三其村民的无限关怀和帮助,为三其村的脱贫摘帽作出的积极贡献。会议结束时,李明荣向贫困户代表、村民代表、党员代表送上了慰问品,给三其村委送上了慰问金,并表达了节日的问候和新春祝福。

  (根据各驻村工作队及厅机关信息简报整理)


   

   
相关链接
  2019年度厅系统第1期扶贫工作动态
  2019年度厅系统第2期扶贫工作动态
  2019年度厅系统第4期扶贫工作动态
  2019年度厅系统第5期扶贫工作动态
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处