当前位置: > 公证工作 >  > 新闻细览
贵南县司法局开展公证机构开放日宣传教育活动
来源: 作者: 发布时间:2019年9月3日
  
  8月28日是《公证法》颁布十四周年纪念日。为进一步增强公证法律意识,树立公证行业良好的形象,推动公证事业的健康和稳定发展,我局开展了公证机构开放日宣传教育活动。

  工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅、现场讲解公证知识等方式,向群众普及法律知识,同时还听取和征求群众对公证和司法行政工作的意见和建议。活动一开始就吸引了大量群众驻足咨询,工作人员热情地一一为群众讲解日常生活中大家普遍关心的遗嘱继承、房屋买卖、婚姻关系、合同纠纷、财产分割、亲属关系等公证知识。活动共向群众发放宣传资料500份、悬挂横幅1条、解答公证法律咨询40余人次。

  此次活动让更多的群众了解掌握公证知识,有效提高了公证法律知识的覆盖面和知晓率,进一步扩大了公证工作的社会影响力,发挥了公证工作在维护社会稳定和服务大局中的积极作用。

   
相关链接
  现场观摩找差距,相互交流促提高
  建设法治社会公证与你相伴
  青海省公证机构开展“公证开放日”宣传活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处