当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
訚柏:找准薄弱点落实责任制扎实推进机关党风廉政建设再上新台阶
来源:青海长安网 作者: 发布时间:2019年9月10日
  
  9月6日,省委政法委召开党风廉政建设形势专题分析会,集中学习新修订的《青海省党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核办法》,讨论审议机关纪委《党风廉政建设形势分析报告》,研判委机关党风廉政建设形势,查找薄弱环节,研究部署工作。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话,强调要进一步找准工作薄弱点,落实党风廉政建设责任制,推进机关党风廉政建设再上新台阶。

  訚柏指出,今年以来委机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住“全面从严”主线,坚决落实“管党治党”主责,紧密结合政法综治维稳主业,突出政治属性、涵养政治生态、加强教育引导、压实管党职责、开展专项治理、加强日常监督,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但也要清醒地看到,当前委机关全面从严治党和党风廉政建设还存在思想认识不到位、落实责任不完善、监督执纪不严格、党纪教育不经常等问题和不足,需要持续用劲用力。

  訚柏要求,要紧盯短板弱项、压实管党治党责任,切实把党风廉政建设各项工作抓紧抓实,抓出成效。要加强党的政治建设。认真学习贯彻落实《加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和新修订的《中国共产党问责条例》,把加强党的政治建设作为最高的政治原则和政治规矩,贯穿于政法综治维稳工作的全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实抓好理论武装。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持学思用贯通、知信行统一,从领袖论述中锻造思想武器,从党章党规中查找理论依据,从党史、新中国史中汲取精神食粮,以马克思主义基本观点、立场、方法磨砺政治眼光、提升工作本领。要持之以恒正风肃纪。对照《青海省党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核办法》,认真履行领导班子、班子成员、机关纪委从严管党治党责任,做到齐抓共管、严抓严管、常抓常管;党员领导干部要认真履行“一岗双责”,经常研究、布置、检查分管领域的全面从严治党和党风廉政建设工作情况。要锻造过硬干部队伍。认真落实党管干部原则,把好干部标准落到实处,树立正确选人用人导向;坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,自觉防范和纠正选人用人上的不正之风。要加强与中政委的沟通衔接,适时组织召开全省政法队伍建设分析会。

  訚柏强调,党员领导干部要带头抓好理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化政治免疫力。要带头遵守党纪国法,自觉在纪律约束和监督下开展工作,严格要求自己,依法履行职责,依规行使权利。要带头落实中央八项规定精神,始终把自己当作普通党员,厉行勤俭节约,带头转变作风,处处以身作则,做廉洁从政的表率。

  会上,委领导班子成员围绕分管工作就履行“一岗双责”情况作了分析发言,派驻纪检监察组组长万黎明就进一步推进从严管党治各项工作落实提出了具体要求。
相关链接
  全国人大拟考虑修法赋予地方更大立法空间
  中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题
  师者为师亦为范 习近平这样关心“筑梦人”
  2019法治文化与法治中国论坛征文进行中!
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处