当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
今天,我们共同为她们喝彩!
来源: 作者: 发布时间:2019年9月26日
  
  
——女子监狱举行“全国巾帼文明岗”授牌仪式
 

  9月24日,秋高气爽、硕果飘香,青海省女子监狱隆重举行“全国巾帼文明岗”授牌仪式,省妇联副主席党惠巧、省妇联妇女发展部部长张黎娟一行来到监狱,为获得“全国巾帼文明岗”的青海省女子监狱二监区授牌。省司法厅党组成员、副厅长甘韬,省监狱管理局党组成员、直属机关纪委书记张梅贞,省司法厅政治部副主任陆嘉出席授牌仪式,省监狱局有关处室同志、监狱领导及机关科室、监区民警职工代表100余人参加了授牌仪式。

  授牌仪式上,张黎娟宣读了表彰决定,党惠巧为女子监狱二监区授牌,二监区民警代表马世红作了表态发言。随后,党惠巧代表省妇联向女子监狱女民警赠送了慰问品,并作了热情洋溢的讲话,充分肯定了女子监狱二监区的各项工作,认为女子监狱二监区是我省“全国巾帼文明岗”的一个缩影,是女性职工立足本职岗位建功的一个缩影,是优秀团队团结奋进追求向上的一个缩影。她号召大家要以女子监狱二监区为榜样,学习她们志存高远、爱党爱国的坚定信念,学习她们岗位建功、争创一流的职业精神,学习她们矢志不移、追求卓越的优秀品质,学习她们甘于奉献、为民服务的高尚情操,大力弘扬“四自”精神,致力于国家发展战略和人民美好生活需要,踊跃投身“四个全面”战略布局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标,为实施“一优两高”战略部署、建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。仪式结束后,党惠巧一行还观看了监狱工作宣传片和罪犯改造成果汇报表演。

  芳华不负追梦人,荣誉的背后,是汗水、是艰辛、是付出。面对形形色色的罪犯,监狱女警们积极探索切合实际的管理模式,以女性特有的细心与柔情,舍小家顾大局,让一批又一批罪犯改正恶习、痛改前非、走向新生,成为守法公民。她们用忠诚维护法律的尊严,用无私践行从警的誓言,用敬业铸就社会的安宁。她们在不同的岗位,追求最美、传承最美、诠释最美,竞相绽放巾帼不让须眉的“最美姿态”。今天,被授予全国“巾帼文明岗”荣誉称号,是她们“红颜更甚儿郎”的最好诠释。

  赞扬声中不停步,表彰面前思奋进。今天的荣誉,不仅是对监狱女警辛勤付出的最好褒奖,更是对女监全体民警职工立足岗位、再立新功的一次新动员和再激发。在今后的工作中,青海女监将以更加饱满的热情、崭新的风貌、昂扬的斗志,自觉践行新时代赋予监狱工作的新要求,珍惜荣誉、发扬成绩,谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续当好勤奋工作、促进发展的先锋模范,当好刻苦学习、勇攀高峰的先锋模范,当好锐意进取、勇于创新的先锋模范,当好艰苦奋斗、无私奉献的先锋模范,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,围绕监狱中心工作和重点工作目标,发扬艰苦奋斗的精神,增强建功立业的本领,对标一流工作标准,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风做好监狱各项工作,凝聚正能量,干出新业绩,以优异成绩交出新青海建设的女监工作新答卷。

   

   
相关链接
  他们的十二时辰,每分每秒都叫坚守
  饮水思源 情暖夕阳
  红歌声声抒情怀
  牢记初心使命 讴歌七十华诞