当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
奉献爱心点亮希望
来源:建新监狱 作者: 发布时间:2019年9月3日
  
  8月29日,互助县西山乡郭家沟村开展了一场特殊的党日活动,建新监狱第十二党支部书记吴超慧一行,带着对贫困学子的殷殷深情和对困难群众的深切关怀,为今年考入大学的新生郭福中送去了3000助学金。

  



  正值院校开学之际,驻村工作队在开展2019年新入学学生摸排工作时了解到,贫困户郭守智家中有两个大学生和一个高中生,三个孩子上学存在经济困难,第一书记钟民及时将情况报告建新监狱领导寻求帮助。建新监狱核实情况后,第十二党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动为契机,组织支部全体党员捐资3000元,由支部书记吴超慧为新生郭福中送上爱心助学金,化解了郭守智家的燃眉之急,为莘莘学子“圆梦大学”点亮了希望。

   



  活动中吴超慧深情的说,郭家沟是扶贫重点村,教育是改变贫困现状的有效途径,接受了高水平教育,毕业后能轻松实现就业,一个人就能带动一个贫困家庭脱贫。此次捐助活动虽然力量微弱,但却是我们的一份爱心,今后我们将继续不忘初心、牢记使命,践行责任与担当,帮助贫困学生顺利完成学业,希望受助学生能够珍惜这份殷殷爱心,树立远大理想和抱负,努力学习,奋发向上,把贫困作为精神财富、作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,报效祖国。

  接受捐助的大学生郭福中说,感谢党和政府对我的关心关爱,感谢驻村工作队对我的帮助,我会倍加珍惜学习机会,更加刻苦学习提高本领,绝不辜负各位爱心人士的期待,毕业后为建设家乡出一份力,用实际行动表达对党和政府的感恩之情。
相关链接
  省监狱局召开班子成员履行廉政建设“一岗双责”情况汇报会
  砥砺奋进七十载 不忘初心再启航
  技能培训显成效 破浪扬帆再起航
  省监狱管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处