当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
省监狱局召开班子成员履行廉政建设“一岗双责”情况汇报会
来源:青海监狱 作者: 发布时间:2019年8月30日
  
  正当全局上下按照中央要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步推动全局党风廉政建设工作深入开展,省监狱管理局于8月29日召开了局党组班子成员履行廉政建设“一岗双责”以及落实联系服务基层领导责任制情况汇报会。局党组书记、局长马田瑜主持会议并讲话。

  



  会上,集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》,重温了《中国共产党廉洁自律准则》,传达学习了省司法厅办公室关于解决形式主义官僚主义突出问题提醒事项的通知。

  在认真学习提高认识的基础上,局班子成员结合思想认识、联系工作实际,进行认真总结。依次向局党组报告了分管工作及分管领域内贯彻落实全面从严治党主体责任和今年以来履行廉政建设“一岗双责”的基本情况,报告了落实联系服务基层领导责任制的情况。

  



  马田瑜对班子成员的报告分别进行深入点评,肯定成绩、指出不足、提出要求、寄予希望。班子成员之间本着对党忠诚、实事求是的精神,从事业发展、维护稳定、廉洁自律等方面坦诚交换意见,深入交流思想,凝聚共识、群策群力、守正创新、共同提升。此次会议不仅是履行廉政建设“一岗双责”情况汇报会,也是班子成员之间的沟通交流、谈心谈话会,更是局党组书记与班子成员的一次廉政约谈会。会议气氛热烈融洽、严肃活泼,增进了感情,凝聚了力量,夯实了卯足干劲、干事创业的思想根基。

  马田瑜指出,今年以来全局上下坚持政治引领、党建先行,认真贯彻党的建设总要求,紧紧围绕全局“1242”工作新思路新目标,大力推进全面从严治党与从严治警相结合,加强廉政警示宣传教育,纪律作风建设和党风廉政建设取得新成效,促进了各项工作的顺利推进,保障了监狱的安全稳定。他强调,全省监狱系统廉政建设和全面从严治党任重道远,要有持之以恒的决心,付出坚持不懈的努力,要更加自觉地抓好民警队伍建设和廉洁从警教育。马田瑜对下一步工作提出了要求,一要加强学习,进一步提高政治站位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性修养,强化党性观念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”,这是我们做好监狱系统各项工作的政治保障。二要勇于担当,进一步落实“一岗双责”。要把从严治党与从严治警紧密结合,大力促进廉洁执法与公正执法相统一,把廉政建设责任制抓在平时,落在实处,严肃认真地落实好从严治党的主体责任。同时,要始终坚持把握运用好“四种形态”,坚持抓早抓小,做到警钟长鸣,防患未然。三要严于律己,全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育中。自觉加强对党章和党规党纪的学习,进一步严肃党内政治生活,追求廉洁自律的高线,坚守纪律处分的底线,真正发挥好领导干部率先垂范的榜样和引领作用。同时,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距,抓落实”的总要求,开好专题民主生活会,运用好批评与自我批评这把有力的武器,使思想升华、精神洗礼,以更加饱满的热情为迎接新中国成立70周年而努力奋斗。

  (信息来源:局直属机关纪委)
相关链接
  长宁监狱民警赴大通县扫黑办交流学习
  对照党章找差距 整改革新促提升
  砥砺奋进七十载 不忘初心再启航
  奉献爱心 点亮希望
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处