当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
西宁市城西区文汇路街道举办人民调解知识专题讲座
来源: 作者: 发布时间:2019年8月16日
  
       为进一步提升辖区人民调解员综合素质,8月15日,城西区文汇路街道组织辖区内人民调解员和物业工作人员共70人参加了人民调解员专题培训讲座。讲座由全国模范人民调解员、全省人民调解能手廖玉华主讲。

       廖玉华先后以婚姻家庭矛盾纠纷、邻里矛盾纠纷、征地拆迁矛盾纠纷等多起自己参与调解的调解事件为例,向大家分享了独到的调解方法与技巧,即善于倾听、入微观察,勤于调查、深入分析,缜密思考、得出结论。廖玉华还着重从人民调解申请书、受理登记表、调解协议书制作等方面,向大家讲解了人民调解卷宗规范化制作相关知识。

       参加讲座的人民调解员和物业工作者表示,此次培训收益颇深,在以后的工作中,将把此次培训的成果广泛应用到调解工作实践,为街道和谐稳定贡献自己的力量。
相关链接
  西宁市城北区红梅调解室通过“公调对接”成功调处一起农民工人身损害赔偿纠纷
  刚察县司法局沙柳河司法所组织社区服刑人员集中学习扫黑除恶知识
  城北区司法局马坊司法所召开8月份矛盾纠纷分析研判会
  什么情况下,人民调解协议无效?司法确认怎么申请?(最全解答)
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处