当前位置: > 法治宣传 > 法宣动态 > 新闻细览
刚察县召开县委全面依法治县委员会第一次会议
来源:刚察县司法局 作者: 发布时间:2019年9月11日
  
  为认真贯彻全面依法治国基本方略,加强党对依法治县工作的领导,深入推进全面依法治县进程,奋力谱写法治刚察建设新篇章。9月10日上午,召开了刚察县县委全面依法治县委员会第一次会议,会议由县委副书记切加同志主持。州政协副主席、县委书记、县委全面依法治县委员会主任拉科出席会议并作了讲话。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议精神,全面依法治省委员会第一次会议和全面依法治州委员会第一次会议精神。听取了2018年度刚察县依法治县工作情况总结;审议通过了《中共刚察县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共刚察县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《中共刚察县委全面依法治县委员会办公室工作细则》、《中共刚察县委全面依法治县委员会协调小组组成人员名单》、《中共刚察县委全面依法治县委员会2019年工作要点》等。

  会上,州政协副主席、县委书记、县委全面依法治县委员会主任拉科同志对全力抓好中央、省、州委会议精神的贯彻落实,全面推进全县依法治县工作提出了三点要求。一是各级领导干部要增强宪法意识和法律意识,带头尊法学法守法用法,自觉维护宪法权威,提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,确保在法治轨道上推动各项工作,使全县经济社会发展既生机勃勃、又井然有序。二是加强党的领导,扛起法治刚察建设的政治责任。县委全面依法治县委员会要发挥牵头抓总作用,各协调小组要各司其职、各负其责,委员会办公室要加强工作谋划,各级党委(党组)要担负起主体责任,形成统筹协调、上下联动、协同高效的工作机制,全面提高依法治县工作的质量和水平。三是牢牢把握统筹全面依法治县工作的目标任务,聚焦重点工作,持续抓好宪法实施宣传贯彻工作,深入推进法治政府建设,深化司法体制综合配套改革,着力加强法治社会建设,提高社会治理水平,建设更高水平的法治刚察。
相关链接
  西宁市开展民族团结进步“十进”活动
  生活中,有关担保的事项
  民和县司法局开展反恐防范法治宣传活动
  贵南县司法局开展公证机构开放日宣传教育活动
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处