当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
【国庆安保百日行动丨女子强戒所】凝聚合力抓落实实干担当保安全
来源:女子强戒所 作者: 发布时间:2019年9月24日
  
  为全面完成“新中国成立70周年”和“青海解放70周年”国庆维稳安保工作,近期,省女子强戒所贯彻落实司法部、省司法厅、省戒毒局相关指示精神,及时安排、周密部署、全员发力、统筹推进,为确保国庆期间场所安全稳定建起了安全屏障。

  以中央扫黑除恶第18督导组反馈问题整改落实工作为抓手,持续推进扫黑除恶专项斗争。一是对全所民警、辅警、职工进行再动员再教育,教育全体民警进一步提高政治站位,始终从“三个事关”的政治高度,更严标准,更大力度地推进扫黑除恶专项斗争。二是对全体戒毒人员进行谈话,进一步加强政策宣传力度,灌输“扫黑除恶人人有责”的思想教育,开展线索征集活动,鼓励戒毒人员积极检举揭发所外违法犯罪线索。三是加强社会层面宣传,利用探访日,向戒毒人员家属发放宣传册,开展问卷调查,营造“扫黑除恶人人参与”的浓厚氛围。

  以司法部戒毒局“国庆安保百日行动”督导检查组反馈问题整改为牵引,全力推进场所安全稳定工作。一是做好全面摸排、管控工作。对全所民警、辅警、职工、借调(抽调)民警以及退休人员进行详细摸排,加强廉政警示教育。对全所戒毒人员详细摸排,加强矛盾纠纷化解和重点人员管控,及时消除隐患。二是严格落实安全管理制度。做细做实场所安全稳定研判,所领导分片包队,参加大队研判;加大对“四大现场”和“五个重点”不留死角的隐患排查整治;严格落实值班制度和信息报送工作;三是安排好戒毒人员“庆祝新中国成立70周年”爱国主义教育活动,认真组织排练,切实营造出浓厚的“新中国70华诞”国庆氛围。四是加大舆情监测力度,密切关注舆情动态,及时发现、妥善应对敏感有害信息。

  女所党委委员、政委石成岗对国庆安保工作提出四点要求:一是要以最高的政治站位认识安全稳定的重要意义。各科室大队要把国庆安保维稳作为当前压倒一切的首要政治任务,全力确保场所安全稳定。二是要以最高的要求来确保场所安全稳定。打赢“国庆安保维稳”攻坚战,关键在于要求落实到位、队伍履职到位,人员管控到位。三是要以最严的纪律作风抓实抓细风险防控,强化责任担当,践行“忠诚、担当”的历史使命,严抓制度落实、严抓纪律执行、严抓执法规范。四是要以最高的精神状态聚焦场所安全,各值班岗位要强化警力部署,提高民警、辅警规矩意识,确保队伍及场所安全稳定。

   
相关链接
  省女子强戒所一大队自编自演扫黑除恶快板节目
  省女子强戒所二大队扫黑除恶三字经讲堂开课啦!
  【主题会议丨多巴强戒所】严格组织生活 深刻检视剖析 坚决立整立改
  向阳而立 拥抱缤纷
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处