当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
【主题会议丨多巴强戒所】不忘初心再出发、牢记使命勇担当
来源:青海戒毒 作者: 发布时间:2019年9月18日
  
  
多巴强制隔离戒毒所机关第一党支部召开组织生活会

   
按照所党委的统一部署,2019年9月13日,我所机关第一党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。支部全体党员及部分群众代表参会,党委委员、政治处主任李沛文以联点领导和普通党员双重身份参加会议,纪检监察室主任杨成香莅临指导,支部书记范金萍主持会议。

  



  为开好本次会议,支部一班人前期通过进一步学习《关于开好全所“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会》的通知精神,着力于统一思想认识,不断提高全体党员的政治站位,通过发扬民主、谈心谈话、调研座谈、会议讨论,对支部征求到的意见建议认真研究整改措施。会上副书记张长青通报了会前准备情况,纪检委员李航通报了2018年度组织生活会征求的意见建议整改落实情况,书记范金萍向大会做了支部检视剖析报告。

  支委成员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照“四个对照”、“四个找一找”的具体要求,认真检视自身存在的突出问题,从思想根源上深刻剖析存在问题的根本原因,针对存在的问题制定切实可行的整改措施。在自我检视中,全体支委坚持实事求是、客观公正的原则,本着对党组织全面发展认真负责的态度,自我亮丑不遮遮掩掩,寻找差距不含含糊糊,分析问题不借词卸责,制定措施不徒陈空文。在相互批评环节,与会代表以“团结----批评----团结”的目的为出发点,既一针见血地指出问题,又坦率无私地传经送宝,既有辣味十足地揭短,又有语重心长地鼓励。每名支委表示对大家的批评意见建议在照单全收的基础上,决心照单全改。

  



  政治处主任李沛文对会议进行点评,她指出:一是支部及个人剖析材料非常可观,自画像较为精准。支委成员要知不足而后勇,做到立整立改、长期坚持。二是批评与自我批评环节扎实有效,既态度诚恳地提了意见建议,又教了方法经验,有很强的的针对性。三是要着力纠正会前学习不够充分、调动群众积极性不高、会议材料把关不严等关键和细节上的问题。同时对下一步工作提出了具体要求:一是强化理论武装,在学懂弄通做实上持续发力,不断推动学习习近平新时代中国特色社会思想走深、走实、走细。二是强化班子建设,在以身作则率先垂范上持续发力,不断推动支部工作向纵深发展。三是强化民警队伍建设,在教育、监督、管理上持续发力,不断推动管理触角向八小时以外延伸。

  最后,支部书记要求全体党员坚定理想信念,做新时代的追梦人,以实际行动彰显共产党人的精神追求,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。切实把组织生活会转化为提高党员素质,助推支部工作的有效动力,以优异成绩向国庆献礼。
相关链接
  局政治部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
  揭秘监狱里的特殊园丁
  他们的十二时辰,每分每秒都叫坚守
  饮水思源 情暖夕阳
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处