当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
局直属机关纪委党支部开展典型案例警示教育
来源:“青海监狱”微信公众号 作者:局直属机关纪委 发布时间:2019年8月12日
  
  近期,局直属机关纪委党支部组织支部党员干部开展了以“剖析典型案例,坚守纪律底线”为重点内容的主题教育学习交流活动。

  支部全体党员集体学了习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话精神,并进行了研讨交流。全体党员一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在新时代全面建成小康社会的决胜阶段,顺利召开党的十九大。在党的十九大中明确新时代党的建设总要求,是加强党的建设、推进全面从严治党的现实需要,是保持党的先进性和纯洁性、增强党的创造力凝聚力战斗力的现实需要,是永葆党的性质和宗旨、保持党同人民群众的血肉联系的现实需要,是坚持党的执政地位、提高党的执政能力、扩大党的执政基础的现实需要。

  大家表示,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,要更好地悟初心、担使命,找差距、抓落实,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用。

  在此次研讨会的基础上,在支部全体党员中开展典型案例警示教育。案例中张某利用职务之便从事营利活动,受到了纪律处分。在交流讨论中支部党员民警认为,张某作为党员、国家公职人员、监狱人民警察,身份意识不强、纪律意识淡薄、无视党纪法规,从事营利活动,并表示在今后工作中,以案明鉴、警钟长鸣、不断反省,提高自身修养,规范“8小时”以外生活圈,使局党组印发的《青海省监狱系统党员和民警社会交往行为规范》内化于心,外化于行。

  此次以剖析典型案例,坚守纪律底线的学习交流活动,使支部全体党员干部深刻汲取教训,增强了纪律观念和规矩意识,强化自我约束,不越红线、守住底线、不碰高压线,筑牢拒腐防变的思想堤坝,助推监狱系统“1242”工作总目标落地见效,以实际行动促进监狱人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设迈上新台阶。
相关链接
  火红的夏日 火热的心
  舞动心灵 拥抱太阳
  省志办专家调研指导监狱局编志工作
  最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强一行莅临东川监狱巡回检察
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处