当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
省监狱管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:青海监狱 作者: 发布时间:2019年9月4日
  
  ★不忘初心牢记使命★

  9月2日,监狱管理局党组领导班子召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省司法厅党组成员、政治部主任王忠义同志,司法厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副巡视员贾有珍同志,驻厅纪检监察组二室副主任徐滨同志到会指导。会议由司法厅党组成员、副厅长,监狱管理局党组书记、局长马田瑜主持。

  



  局党组对开好专题民主生活会高度重视,坚持把功夫下在会前。自今年6月初主题教育工作开展以来,局党组班子成员深入学习研讨,扎实调查研究,认真检视问题,广泛征求意见,做到了联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化了认识、统一了思想,并在此基础上撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础。

  会上,马田瑜同志代表监狱局党组领导班子进行了检视剖析,全体班子成员逐一作了检视剖析,深入检视在对照领袖思想和中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型方面存在的突出问题,大家紧紧围绕会议主题,紧密联系思想和监狱工作实际,认真严肃的开展了批评与自我批评。

  



  王忠义同志对专题民主生活会召开情况给予了充分肯定,评价此次会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,监狱局领导班子高度重视,准备充分,达到了预期目的,具有会前学习扎实、征求意见广泛、检视自我深刻、谈心谈话诚恳、批评严肃认真、整改措施明确六个突出特点,并从进一步加大整改落实力度、进一步严肃党内政治生活、进一步加强监狱系统领导班子和队伍建设、进一步做好安全稳定工作、进一步抓好主题教育后续工作五个方面提出了具体要求。

  



  马田瑜同志在总结讲话中强调,希望全体班子成员进一步统一思想,形成合力,扎实工作,奋发有为,推动青海监狱事业发展更上一个台阶。一是持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿于监狱工作始终,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青海监狱系统落地生根,结出丰硕成果。二是坚持不懈加强政治建设。始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,为全省监狱系统广大党员干部带好头、作表率,努力实现局党组“1242”工作目标。三是驰而不息加强和改进作风。切实加强纪律作风建设,严格落实“一岗双责”,早发信号、多打招呼、警示在前,有效维护民警队伍良好形象。四是从严从实抓好问题整改。对查摆出来的问题和收到的批评意见,做好归纳梳理,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,以实实在在的整改成效向党和人民交上一份满意的答卷。
相关链接
  奉献爱心 点亮希望
  技能培训显成效 破浪扬帆再起航
  青海监狱系统多举措将主题教育引向深入
  不忘初心坚定信念 检视不足整改提升
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处