当前位置: > 公示公告 > 通知公告 > 新闻细览
关于组织开展“讴歌七十年,逐梦新时代,谱写青海司法行政新篇章”微视频接力传递活动的通知
来源:厅普法与依法治理处 作者: 发布时间:2019年7月30日
  
  


  关于组织开展

  “讴歌七十年,逐梦新时代,谱写青海司法

  行政新篇章”微视频接力传递活动的通知
各市、自治州司法局,监狱管理局、戒毒管理局,厅机关各处(室)局、直属单位:

  根据青海省司法行政系统庆祝新中国成立70周年系列主题活动整体安排,决定组织开展全系统“讴歌七十年,逐梦新时代,谱写青海司法行政新篇章”微视频接力传递活动。现就有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  以“讴歌七十年,逐梦新时代,谱写青海司法行政新篇章”为主线,歌颂新中国建设70年辉煌成就,反映全省司法行政系统新中国成立以来特别是党的十八大以来各项工作的发展进步,表达广大干部职工对祖国美好明天的深情祝福和不忘初心使命,忠诚履职担当,追逐中华民族伟大复兴中国梦,谱写青海司法行政新篇章的信心与决心。

  二、参加对象

  全省司法行政系统干部职工均可参加活动。

  三、活动时间

      8月初至9月底。其中,8月至9月中下旬为接力传递阶段,9月中下旬至9月底为集中展示推送阶段。

  四、活动形式

  (一)组织全系统广大干部职工拍摄微视频或自拍笑脸图片作为接力传递活动的基本素材。微视频和笑脸图片均要嵌入符合活动主题的祝福语或感言,制作弹幕视频或以实体手写、机打纸张、组织背景等方式入镜,图片附带文字形式不限,单幅标注文本、多图混编、电子相册等均可。微视频和笑脸图片可为摄制者特写,也可为工作团队群照,以反映职业特点或工作环境为佳。

  (二)微视频和动态电子相册短视频时长不超过30秒,附带文字不超过30字。多张组图不超过3幅,以组图合成为1幅为佳。

  (三)本次活动通过网络PC端、手机端开展接力传递(传递顺序及时间安排详见附件1)。参加人员可通过公共电子邮箱投送基本素材。

  (四)各地各单位各部门推送的基本素材经审查合格后,由省司法厅统一向本次活动宣传推广平台发送。

  五、推广平台

  新华网青海频道、人民网青海频道、青海新闻网、青海长安网、青海司法行政网、青海普法网、12348青海法网及其手机客户端,“青海普法”官方微博、微信公众号,今日头条号等客户端,青海经济生活广播《昆仑大律师》节目及其微信公号等。活动结尾时通过青海日报、青海法制报等进行集中平面展示。

  六、奖项设置

  本次活动设置一等奖3个,二等奖5个,三等奖7个,优秀奖若干。根据组织发动和作品报送、获奖情况,评选优秀组织奖3名。将优秀作品列入青海省法治文化作品库并协调公共新闻媒体集中刊发。

  七、工作要求

  (一)本次活动由厅普法与依法治理处(宣传工作处)牵头负责,具体组织实施。厅科技信息处提供技术支持。

  (二)参加本次活动的微视频和笑脸图片进行集中统一推送。各市(州)司法局负责本辖区的推送工作;监狱管理局、戒毒管理局负责本系统的推送工作;厅机关各处(室)局、直属单位直接推送。平均每天2家左右单位进行推送。

  (三)推送基本素材,各级司法局选送作品不少于各10个,监狱管理局、戒毒管理局及下属单位选送作品不少于各20个,厅机关各处(室)局、直属单位选送作品不少于各1个(具体推送基数详见附件1)。

  (四)按照微视频接力传递活动时间安排表(详见附件1)的部署安排,各市(州)司法局、监狱管理局、戒毒管理局要细化本级机关和下属单位的传递顺序、时间安排和拟推送数量,填写《微视频接力传递活动计划表》(详见附件2),于8月12日(星期一)前报厅普法与依法治理处(宣传工作处)。

  (五)各家单位的基本素材必须提前一天完成推送,以便省厅进行审核、合成编辑制作并向各推广平台发送。

  (六)各地各单位各部门在推送基本素材的同时,应通过自办新媒体发布本地区、本系统、本行业干部职工摄制的微视频和笑脸图片,对省厅统一发送的微视频和笑脸图片产品也要及时转发。

  (七)请各地各单位各部门广泛发动、认真组织,切实开展好本次活动,为新中国成立70周年、青海解放70周年、司法行政恢复建制40周年献礼。各市(州)司法局、监狱管理局、戒毒管理局要安排专人负责此项活动,及时与厅普法与依法治理处(宣传工作处)联系沟通,共同推进活动有力有序开展。联系人回执(详见附件3)请于8月6日(星期二)前报厅普法与依法治理处(宣传工作处)。

  未尽事宜另行通知。

  联系人:张赟、丁海平、白玉巧,传真:0971—8247553,联系电话:15500616767、15609789693、18697250302,公共电子邮箱:qinghaipufa@163.com。

  附件:1.微视频接力传递活动时间安排表

            2.微视频接力传递活动计划表

            3.各市(州)司法局、监狱管理局、戒毒管理局微视频接力传递活动联系人回执
青海省司法厅

  2019年7月30日



  



  



  



   
相关链接
  青海省司法厅办公室关于推荐省政府法律顾问专家库专业人才的通知
  青海省司法厅关于印发青海省行政执法公示办法等三个办法的通知
  青海省司法厅2019年公开考录一级警长及以下人民警察体能测评合格人员公示
  关于拟推荐青海省优秀专业技术人才名单的公示
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处