当前位置: > 党风廉政 > 学思践悟 > 新闻细览
初心如炬使命如山
来源:“ 多巴强戒所”微信公众号 作者: 发布时间:2019年8月12日
  
  多巴强制隔离戒毒所一大队党支部党员民警祭扫工农红军西路军烈士陵园

  “我志愿成为一名中华人民共和国人民警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民……”

  盛夏时节,我所一大队党支部全体党员民警前往西宁市工农红军西路军烈士陵园开展主题党日活动,通过祭扫革命先烈,重温入警誓词等活动,再次铭记作为一名共产党员的初心和使命。

  在烈士陵园,支部党员民警向长眠在这里的红军西路军烈士致敬默哀、敬献了花圈。随后,全体党员面向庄严的中国共产党党旗,高举右臂,重温入警誓词。

  通过参观,大家深刻认识到,实现国强民富、民族独立,是共产党人孜孜不倦的追求,没有中国共产党的坚强领导,没有一代又一代共产党人的付出与牺牲,就没有我们今天的幸福生活和中华民族的伟大复兴。

  大队教导员李祁峰在活动最后总结道:通过聆听英雄的事迹,先烈们气壮山河的英雄气概震撼着我们的心灵,尽管我们身处和平年代,但工农红军这种不忘初心、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,正是做好新时期司法行政戒毒工作不可或缺的。

  此次主题党日的开展,是一次思想政治教育,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,党员民警纷纷表示要在感悟先烈们的英雄事迹和伟大精神中更加坚定理想信念,更加坚定报效祖国的信心!
相关链接
  一文读懂“党的初心也是党的恒心”这一崭新论断
  乐都区委组织部检查指导区司法局党建工作
  乐都下好基层党建“一盘棋”
  天峻:党员承诺“家长制”践行党员初心
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处