当前位置: > 戒毒工作 >  > 新闻细览
【主题活动丨多巴强戒所】运动戒毒齐参与唱响经典促矫治
来源:青海戒毒 作者: 发布时间:2019年9月6日
  
  为热烈庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年,激发戒毒人员爱国主义情怀,让戒毒人员充分享受运动戒毒带来的健康和快乐,多巴强戒所所三大队组织全体戒毒人员开展了以“运动戒毒齐参与、唱响经典促矫治”为主题的太极拳、爱国主义歌曲比赛。

  



  太极拳结合了传统导引、吐纳的方法,着重练身、练气、练意三者之间的紧密协调,练习太极拳一方面可锻炼肌肉,舒筋活络;另一方面又能透过呼吸与动作间的相互配合,对内脏加以按摩锻炼,达到强身健体的作用。三大队结合戒毒人员身体素质,选择杨氏二十四式太极拳作为运动戒毒载体,动作舒展大方,缓慢柔和,行如流水,定似彩霞。各个班组随着悠扬的音乐,凝神敛气,起势、野马分鬃,刚劲有力;白鹤亮翅,舒展大方…太极拳作为一种效果极佳的健身手段,对戒毒人员的身体机能康复有着积极作用,既可以提高身体体质,也可以促进心理健康水平。

  为进一步弘扬爱国精神,三大队还组织戒毒人员开展以班组为单位的爱国主义歌曲比赛。比赛中,戒毒人员精神抖擞,慷慨激昂,分别演唱了《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《歌唱祖国》、《我们走在大路上》、《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲,一首首高亢嘹亮的歌曲在多巴所管理区内回荡,通过铿锵有力的歌声表达对党的感激之情和对伟大祖国的热爱、赞美之情。

  此次太极拳、爱国主义歌曲比赛,进一步增强了戒毒人员身体素质,培养了团队意识和戒毒新理念,既检验了大队戒毒人员运动戒毒成果,又丰富和活跃了戒毒人员文化生活,激发了戒毒人员戒毒积极性和爱国热情。让戒毒人员在放松身心、缓解压力的同时,在思想上、感情上进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华传统文化的认知,增强戒治动力,为做好戒毒人员的教育转化工作奠定了良好基础。
相关链接
  【主题会议丨女子强戒所】省女子强戒所二大队党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次专题研讨会
  【医疗联合丨格尔木强戒所】青海省格尔木强制隔离戒毒所医联体、专科联盟揭牌成立
  【主题会议丨女子强戒所】深入检视问题 狠抓整改落实——青海省女子强制隔离戒毒所机关第二党支部开展主题教育专题组织生活会
  【应急演练丨多巴强戒所】立足实战要求 确保场所安全
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处