当前位置: > 基层工作 > 人民调解 > 新闻细览
西宁市红梅调解工作室成功化解一起小狗伤人引发的损害赔偿纠纷
来源: 作者: 发布时间:2019年9月6日
  
  
8月的一天晚上,家住某小区的刘某带着5岁的女儿梁某在小区院内纳凉,同小区的冯某也在院内遛狗。其间,刘某之女梁某经冯某同意后去抚摸小狗,抚摸过程中小狗咬伤了梁某的手指。事后,梁某打疫苗花费1800余元。

  梁某母亲刘某经与冯某协商疫苗费用承担事项未果,找到红梅调解室申请调解此次纠纷。经调解员多次背靠背调解、劝说,晓之以情、动之以理、明之以法,最终,双方达成人民调解协议,冯某当场向刘某给付疫苗补偿费1500元,因刘某未能妥善履行看护被监护人职责,其余费用由其自行承担,纠纷至此终止,双方握手言和。

   
相关链接
  什么情况下,人民调解协议无效?司法确认怎么申请?(最全解答)
  同唱“平安歌” 共谱“和谐曲” ——门源县珠固乡人民调解联防联调模式工作成效显著
  刚察县召开人民调解工作先集体和优秀人民调解员表彰大会
  贵德县政协开展司法所建设与工作现状专题视察
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处