当前位置: > 监狱工作 >  > 新闻细览
局政治部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:局政治部 作者: 发布时间:2019年9月11日
  
  9月9日下午,局政治部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,局党组成员、政治部主任陈亮同志以普通党员身份参加了组织生活会。会议由政治部党支部书记魏峰同志主持。为开好本次组织生活会,会前,政治部党支部及全体党员按照会议主题要求,认真开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写检视剖析材料等各项准备工作,为开好组织生活会奠定了扎实基础。

  



  会上,首先通报了2018年度组织生活会整改落实和2019年专题组织生活会准备情况。随后,与会党员逐一坚持党内生活的严肃性,按照动真格、有辣味的要求,聚集“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视在对照领袖思想和中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型方面存在的突出问题,从严从实开展批评和自我批评,开门见山直奔主题,剖析问题见人、见事、见思想,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  “非常高兴以一名普通党员的身份参加支部组织生活会,大家有什么批评意见大胆提。”陈亮同志在开展自我批评后,开门见山地请大家对他进行批评。“要多与党员干部谈心交流”“多深入基层,了解民警所思所想”……支部党员每一次批评和提醒,陈亮同志都仔细倾听,认真记录。他说,跟大家一起过组织生活,对我来说是一次再教育,对大家提出的批评和意见,我都虚心接受,并在今后工作中抓好整改。

  会后,政治部党员纷纷表示今天的专题组织生活会开得很好、很成功,尤其是陈亮同志以普通党员身份,和大家一起交流思想,坦诚提出批评指导意见,为大家作出了表率。下一步,政治部党支部将对查摆出的问题和批评意见,列出问题清单、整改清单、责任清单进行扎实整改,真正提升组织生活会的“含金量”,切实提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
相关链接
  青海监狱系统多举措将主题教育引向深入
  不忘初心坚定信念 检视不足整改提升
  揭秘监狱里的特殊园丁
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处