当前位置: > 公证工作 >  > 新闻细览
班玛县司法局开展“公证与我相伴而行”开放日活动
来源: 作者: 发布时间:2019年8月2日
  
  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,促进公证工作水平全面提升,全力推动宪法学习宣传教育向全县纵深开展,树立我县公证队伍良好的社会形象,在省公协统筹下,我局组织开展 “公证与我相伴而行”开放日活动。

  

  7月29日下午,在班玛县司法局负责人的陪同下,班玛县部分人大代表、政协委员、和赛来塘镇部分群众,参观了班玛县司法局“四个中心”党员活动室及远程视频公证办理情况。活动中班玛县司法局干部不仅现场操作了远程公证业务,而且就什么是公证、如何办理公证,群众目前需要办理的公证需求都一一向代表委员和群众们进行了解答。截止目前,共办理公证业务12起。自远程视频公证业务开展以来,一方面解决了我局无公证人员导致无法办理公证的“瓶颈”,另一方面也解决了群众在继承、信贷、委托等方面存在的各类问题。从而极大的方便了群众日益增长的法律服务需求。

    活动中每位代表和委员们对县司法局的公证业务工作给与了肯定,也纷纷表示一定将这便民业务向广大群众进行多角度、多渠道的宣传,同时提出了几点建议:一是司法局继续发扬为人民服务精神,在克服律师、公证员少的困难情况下,进一步为弱势群体提供优质高效法律服务;二是要最大的发挥司法行政职能,围绕依法治县积极开展法宣活动,增强广大群众的维权意识;三是在全县进一步宣传法律援助和公证业务,不断提升公证业务惠民的社会影响力,全力推进法律服务达到全覆盖,最大限度的保护广大农牧民群体的合法权益,为法治班玛建设夯实基础。
相关链接
  四川省公证协会莅临西宁市国信公证处学习交流
  公证和法院“冲突”——从一件继承公证案件谈起
  江苏省公证协会莅临西宁市国信公证处开展公证质量评查工作
  2019年度江苏省公证行业帮扶青海省公证工作座谈会在西宁召开
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处