当前位置: > 法律法规 > 地方法规 > 新闻细览
我省编制《来青博士服务团质量手册》
来源:青海日报 作者: 发布时间:2019年8月26日
  
  为认真贯彻落实中组部及全省组织部长会议关于“不断提升人才工程质量”“进一步提升博士服务团工作质量”的重要要求,省委组织部、共青团青海省委认真总结来青博士服务团20年来的工作经验和做法,学习借鉴中组部、共青团中央《博士服务团工作管理办法》,结合省情实际,从组织和个人两个方面,提出加强联系、管理、服务的具体措施,编制了《来青博士服务团质量手册》,进一步提高工作的规范化水平。

  《来青博士服务团质量手册》主要突出三个方面内容。一是突出加强规范化管理。要求接受单位坚持实职安排,对具有公务员身份的成员安排担任党政机关领导职务,专业技术人才安排担任企事业单位领导职务和相应专业技术服务,确保成员有职、有权、有责,充分发挥作用。二是突出加强政治建设。要求来青博士认真参加“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,具体组织开展“一讲二办三助力”活动,带头学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,中央和省委新精神新要求;结合各自专业专长,力所能及为基层办一批实事、办一批好事;通过努力,达到助力精准扶贫、助力乡村振兴、助力基层培养人才的效果。三是突出省情实际要求。比如针对我省多民族多宗教的实际,省人才办安排专题讲座,请专家介绍情况,要求博士团成员了解民风民俗,尊重民族习惯。

  目前,有关部门已将《质量手册》发放给博士服务团成员、挂职单位及所属省直主管部门,作为开展工作的重要依据。(青组)
相关链接
  【新法速递】国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定
  国务院关于印发6个新设 自由贸易试验区总体方案的通知
  【新法速递】中华人民共和国资源税法
  图解:2019年9月新法新规盘点
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处