当前位置: > 组织人事 > 队伍建设 > 新闻细览
青海省司法厅召开厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源:厅政治部 作者:厅政治部 发布时间:2019年6月12日
  
  6月11日,司法厅召开厅系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,认真学习中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面落实党中央和省委关于主题教育的目标要求,对厅系统开展主题教育进行动员安排。省委主题教育领导小组第五巡回指导组组长赵元奎出席会议并讲话,厅党组书记、厅长刘天海作动员讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为厅系统开展主题教育提供了根本遵循。司法厅系统各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把开展主题教育作为推进司法行政改革创新发展的有力保障。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,今年是司法行政系统重新组建后全面启程、整体发力的第一年。新形势面前,唯有不忘初心,才能知根知本、坚定信仰;繁重任务面前,唯有牢记使命,才能知重扛重、砥砺前行。一要深化学习,成为学懂弄通的推动者。落实好“规定动作”、搭配好“自选动作”,以“四学”为统揽,以集中学习、专题研讨、实践教学为载体,强化理论武装,力争学深悟透、融会贯通、真信笃行;二要调查研究,成为知行合一的践行者。坚持问题导向,突出“五个围绕”,聚焦工作“短板”,深入基层开展调研,提出解决问题的建议和措施,切实推动司法行政工作提质量、上台阶;三要检视问题,成为深思笃行的示范者。按照“把问题找准、把根源找深、把原因剖析透”的要求,认真查对照找在党的建设、理想信念、宗旨意识、纪律规矩、担当精神、廉洁自律等方面的突出问题,对厅系统作风之弊、行为之垢来一次大排查、大扫除,达到转变作风、提升能力、敢于担当的目的;四要立见立行,成为学以致用的引领者。坚持“改”字当头,把工作重心放在整改上,把功夫下在落实上,全面提升营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境的能力和水平,以新担当新作为体现学习教育的新成果。

  会议要求,一要压实责任、领导带头。厅系统各级党组织要加强统筹协调,细化教育方案,明确责任分工,坚持领导干部“七个带头”,以上率下推动主题教育有力有序有效开展;二要区分层次、注重质量。坚持具体化、精准化、差异化,分层分类分岗位提出针对性措施,做到规定动作和自选动作并重,力求因材施教、有的放矢;三要抓在日常、严在经常。把开展主题教育与营造风清气正的政治生态结合起来,常态化推进执法规范化建设及正风肃纪警示教育,增强主题教育的针对性、实效性和感染力;四要浓厚氛围、严实督导。充分利用厅系统各类宣传媒介,唱响“不忘初心、牢记使命”主旋律,深刻领会开展主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,选树一批先进典型,让党员学有榜样、做有标杆;要加强向省委巡回指导组的请示汇报,全力配合省委巡回指导组的指导督促,厅系统巡回指导组要加强督导检查,严把质量关、督导关。

  省委主题教育领导小组第五巡回指导组组长赵元奎同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委指导组将按照党中央部署和省委要求,聚焦主题教育根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”、“六项重点举措”和力戒形式主义进行督促指导,抓好落实。充分尊重司法厅党组的主体作用,紧紧依靠司法厅党组开展工作,及时反映了解到的情况,反馈存在的问题,提出工作建议,推动主题教育各项任务落到实处。

  会议以视频形式召开。省委主题教育领导小组第五巡回指导组有关同志,厅党组成员、副巡视员,监狱管理局、戒毒管理局班子成员,省纪委监委驻厅纪检监察组副组长,局厅机关各处(室)局、直属各单位全体同志在主会场参加会议,各监狱、强制隔离戒毒所、监狱局中心医院、老干部服务单位和民警训练基地干警在分会场参加会议。
相关链接
  2019年度厅系统第7期扶贫工作动态
  2019年度厅系统第8期扶贫工作动态(扫黑除恶专项斗争专题动态)
  青海省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者等拟表彰对象公示名单
  民和县转导乡为青海省司法厅送来锦旗
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处