当前位置: > 法律法规 > 地方法规 > 新闻细览
省人大常委会全省人大监督工作座谈会召开
来源:青海日报 作者: 发布时间:2019年8月22日
  
  8月20日,省人大常委会召开全省人大监督工作座谈会。省人大常委会副主任张光荣讲话,副主任马伟、高华、吴海昆出席。马伟主持。

  张光荣指出,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,认真学习贯彻落实省委《关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见》,总结部署全省人大监督工作,推进新时代人大监督工作提质增效。

  张光荣强调,要把学习贯彻省委意见作为做好人大监督工作的重要任务,进一步增强责任感和使命感,坚持围绕中心,坚持依法监督,坚持问题导向,坚持“一盘棋”思想,增强监督质效。要充分认识加强和改进人大监督是全面贯彻党的路线方针政策和重大部署的重要保证,是新时代人大工作的必然要求,是推进法治青海建设重要内容,是决胜全面建成小康的现实要求,深刻理解、准确把握,找准定位、狠抓落实,督促“一府一委两院”依法履职尽责,推进人大监督工作与时俱进,更好服务中心大局,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出人大贡献。

  省人大常委会相关负责人,省人大各专工委负责人,省政府组成部门负责人,省监委、省法院、省检察院负责人,各市州县(区)人大常委会负责人参加。(乔欣)
相关链接
  《中国共产党机构编制工作条例》印发
  中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见
  【新法速递】国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定
  国务院关于印发6个新设 自由贸易试验区总体方案的通知
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处