当前位置: > 党风廉政 > 党纪党规 > 新闻细览
西宁市开展“枫桥式派出所”创建
来源:西宁晚报 作者: 发布时间:2019年9月6日
  
  9月3日,记者从城中公安分局举办的“枫桥式派出所”创建汇报会上了解到,为认真贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,城中公安分局精心谋划部署、深入组织实施,努力推进基层社会治理创新,辖区内南川东路派出所作为全省唯一一家“枫桥式派出所”创建试点派出所进行重点培育。

  据了解,城中公安分局前期开展的“邻里牵手”工程正是实现“枫桥经验”本地化的最好措施。充分发动群众、组织群众、依靠群众,坚持自律和他律、刚性和柔性、治身和治心、人力和科技相统一,化解矛盾纠纷,防控风险隐患,坚持源头治理,实现群防群治,与群众手拉手、心相印,在服务一方百姓、保一方平安,防范、打击、管理、服务工作水平上都有了新提升,同时“邻里牵手”工程也得到了辖区居民、各级领导的一致认可和好评。此次城中公安分局主要从以下几点开展创建工作:依托“邻里牵手”工程,充分发挥网上“第二管区”作用,推动社情民意在网上了解、矛盾纠纷在网上解决。采取内部审查和外部评议相结合的方式组织审核把关,广泛听取纪检监察、政工、法制等部门意见。外部评议采取问卷测评形式,广泛征求群众意见。以“典型引领、全面提升”为载体,全面建立党委领导、政府主导、部门协同、社会参与的共建共治共享的社会治理工作格局,依托公安大数据,全力打造网上网下“枫桥经验”公安升级版,推动派出所实现大数据条件下的数字警务、智慧警务变革,经过认真调研、精心筛选,南川东路派出所作为创建省级、市级“枫桥式公安派出所”的示范点进行重点培育,并通过以点带面,辐射扩散,使全局派出所建设水平实现全面提升。
相关链接
  党建联盟助力城镇治理
  玉树:夯实基层党建 助力脱贫攻坚
  海东纪委监委“三个深化”增强监督效能
  省城中区“四廉”平台让党员干部不想腐
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处