当前位置: > 党风廉政 > 廉政之窗 > 新闻细览
省城中区举办系列活动助推廉洁文明家风
来源:西海都市报 作者: 发布时间:2019年8月28日
  
   8月22日,记者从城中区了解到,为继承和弘扬中华优秀传统文化,加大反腐倡廉宣传教育力度,树立家庭助廉意识,建设风清气正的政治生态,城中区举办系列活动助推廉洁文明家风建设。

  城中区纪委监委制作“廉政提醒卡”面向全区党员干部家属发放,要求家属对党员干部八小时以外的活动实行提醒和约束,叮嘱党员干部时刻保持清醒头脑,注意和把握自己的言行,牢记党纪国法,珍惜政治生命,珍惜家庭幸福。邀请有关专家向科级领导干部及其家属开展廉洁家风建设专题讲座,与广大党员干部面对面开展廉洁文明家风教育,促使党员干部形成良好的民风政风和家庭氛围。

  通过举办“树清廉家风,建最美家庭”演讲比赛,倡导清廉家风,引导激励全中区党员干部及家庭成员自觉投身良好家风建设,营造争创清廉治家“最美家庭”的良好社会氛围。组织全体党员干部学习交流《西宁市廉洁文明家庭故事汇编》,教育引导党员干部家庭以“廉洁文明家庭”为榜样,弘扬中华民族传统美德,传承良好家风。与此同时,还组织党员领导干部家属观看警示教育片、廉政警示教育培训、签订家庭助廉承诺书和参观廉政教育基地等多种形式,引导党员干部家属时刻保持清醒头脑,带头立家规、严家教、正家风,做廉洁文明家风建设的示范者。
相关链接
  我省出台党员教育省级“高原先锋师资库”管理办法
  【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 聆听初心故事 感悟使命担当——全省政法系统先进模范事迹报告会侧记
  班玛县人民法院汇报党风廉政建设工作
  我省出台党风廉政建设主体责任和监督责任检查考核办法
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处