当前位置: > 法律援助 >  > 新闻细览
城中区司法局观摩调研辖区内公共法律服务站(室)
来源:城中区司法局 作者: 发布时间:2019年8月9日
  
  8月7日下午,城中区司法局公共法律服务三级平台负责人分别对南滩街道公共法律服务站等服务站(室)的规范化建设、创新亮点和不足情况进行观摩调研。

  观摩调研中,实地察看了街道、社区两级公共法律服务平台建设情况,听取了各司法所所长对于所在辖区的公共法律服务站(室)的公共法律服务体系实体平台建设的工作介绍,并对各自创新亮点与不足进行了讲解,大家对公共法律服务平台的场所建设、标识标牌悬挂、规章制度上墙、工作人员配备、工作开展情况等方面工作现场提出建议和意见。在座谈会上,各司法所长踊跃发言,互相交流总结工作经验。

  通过这次现场观摩调研,充分感受到了公共法律服务各个站(室)建设差异,今后城中区公共法律服务中心将整合优势资源,创新工作机制,坚持高标准、高起点、高质量,全力建设以区级公共法律服务中心为基础、镇(街道)公共法律服务站为载体、村(社区)法律服务室为触角的公共法律服务体系三级平台,打造综合性、一站式服务型窗口,真正实现公共法律服务“在身边,零距离”,推动公共法律服务工作更上新台阶。

   
相关链接
  我省司法等三部门 联合出台文件根治拖欠农民工工资问题
  城中法援为民讨薪 民工致谢送锦旗
  省司法厅调研海西州公共法律服务体系建设工作
  省司法厅调研西宁市公共法律服务体系建设工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处