当前位置: > 党风廉政 > 廉政之窗 > 新闻细览
我省出台党员教育省级“高原先锋师资库”管理办法
来源:青海日报 作者: 发布时间:2019年8月22日
  
   为切实解决基层党员教育师资紧缺问题,推动优质师资向艰苦边远地区倾斜,今年,省委组织部在组织建设“高原先锋师资库”的同时,制定出台《青海省党员教育省级“高原先锋师资库”管理办法(试行)》,从师资选拔、讲课费发放、考核管理、纪律要求等方面作出规范,要求州县两级也要参照办法抓好师资管理。

  根据上述办法,省级“高原先锋师资库”实行动态管理,每两年选聘一次,人选按一定的标准和条件,以个人自荐、单位推荐、组织邀请等方式,从各地各单位、各行业各领域按需择优推选,经征求本人意愿、组织审核筛选、公示、聘任等程序后正式入库,实行预约授课。省级师资库的总体统筹管理由省委组织部负责,在“青海党建”网站开设“高原先锋师资库”专栏,公布师资库有关信息,接受社会各界监督;入库师资的日常管理由所在单位党委(党组)及其组织人事部门负责。

  入库师资在省州县三级党员教育基地授课,需接受学员课程评价,汇总结果作为师资考核评估的主要依据。入库师资聘期内未曾受邀到省州县三级党员教育基地授课的,聘期满自动退出;聘期内总体授课满意度低于80分的,下一轮选聘时不再优先聘用;聘期内发生违纪违法行为影响聘任的,自有关部门做出处理决定当日起,聘期自行终止。入库师资必须坚持正确政治方向,全面准确宣传党的路线、方针、政策;必须严格执行中央八项规定精神和省委省政府若干措施,厉行节约,反对浪费。
相关链接
  省城中区开展廉政荐书会活动
  多巴强制隔离戒毒所纪委开展任前集体廉政谈话
  【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】 聆听初心故事 感悟使命担当——全省政法系统先进模范事迹报告会侧记
  省城中区举办系列活动 助推廉洁文明家风
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处