当前位置: > 法律法规 > 地方法规 > 新闻细览
青海省城乡居民医保个人缴费标准确定
来源:西宁晚报 作者:刘瑜 发布时间:2019年8月9日
  
  从省医保局获悉,为做好2020年度全省城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,确保城乡居民应保尽保,医保基金应收尽收。近日,省医保局制定并下发《关于开展2020年城乡居民医保个人缴费的通知》,公布我省2020年城乡居民医保个人缴费标准。

  通知确定,我省2020年城乡居民医保个人缴费314元(2019年个人缴费标准262元,补缴当年差额52元),与2019年保持一致,年内不再进行补缴。

  各市州医保部门将加强与税务及金融部门的沟通协调,切实做好2020年度城乡居民医保参保缴费工作,并加强宣传和舆论引导,切实做好参保缴费解释工作,使广大群众了解、理解、熟知医保政策,进一步调动参加医疗保险的积极性和主动性,防止因病致贫返贫。

  同时,医保信息部门将做好城乡居民基本医疗保险信息系统的维护工作,及时更新缴费标准,确保参保缴费工作顺利实施。
相关链接
  海外不是法外 外逃没有出路
  国务院办公厅关于同意建立养老服务 部际联席会议制度的函
  青海省劳动监察执法车辆区县全覆盖
  国务院关于修改《烈士褒扬条例》的决定
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处