当前位置: > 公证工作 >  > 新闻细览
江苏省公证协会莅临西宁市国信公证处开展公证质量评查工作
来源: 作者: 发布时间:2019年8月7日
  
  为进一步深化公证领域“放管服”改革推进减证便民服务工作,8月5日上午,江苏省公证协会一行15人莅临西宁市国信公证处开展公证质量评查工作,青海省公证协会会长师广敏陪同。

  江苏省公证协会一行人实地视察了国信公证处的接待服务大厅、党建学习园地、便民服务措施公示区、公证员业务办公区、档案卷宗等办区域,随后开展了公证案卷质量评查工作。

  此次评查紧紧围绕“真实性、合法性、程序化、规范化”四个方面,采取现场抽查反馈、合理建议的形式,从申请、受理、审查、出证、装订等程序的环节和实体内容逐一进行了检查,共抽查公证案卷50余件,发现问题10处,提出整改意见13条。此次评查的公证案卷未发现错证、假证,案卷质量总体情况与去年同期相比有了很大提高,江苏省公证协会对我处所办理案件质量给予充分肯定的同时,对极少数案件出现的询问笔录过于简单、装订顺序混乱、填写不规范等问题进行了纠正指导。

  最后省公证协会会长师广敏强调:“公证质量是公证工作的生命线,要以此次公证案卷质量评查为契机,强化执法监督,加强办案质量管理,严把案卷质量关”。
相关链接
  公证和法院“冲突”——从一件继承公证案件谈起
  班玛县司法局开展“公证与我相伴而行”开放日活动
  2019年度江苏省公证行业帮扶青海省公证工作座谈会在西宁召开
  公证业务远程帮扶 助推“法治达日”建设
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处