当前位置: > 要闻动态 > 工作动态 > 新闻细览
2019法治文化与法治中国论坛征文进行中!
来源:法制日报 作者: 发布时间:2019年9月11日
  
  原题:等你来!2019法治文化与法治中国论坛征文进行中!

  由司法部普法与依法治理局指导,法制日报社、中国监狱工作协会、中国司法行政戒毒工作协会、中华全国法制新闻协会联合主办的“2019 全国法治书画摄影展暨司法行政干警书画摄影大赛”正式启动。作为大赛重要组成部分,主办方将召开2019法治文化与法治中国论坛。现从即日起面向社会征集论坛征文。

  一、征文主题

  论坛旨在研究和讨论新时代“法治文化与法治中国”,在此基础上对当前推进中国特色社会主义法治建设尤其是法治文化建设的理论与实践问题进行跨学科、多视角交流。

  参考议题(也可根据主题自行拟定论文议题):

  1、法治文化建设的理论探索;

  2、法治文化建设在依法治国中的地位和作用;

  3、德治融入法治贯穿到司法办案的探索;

  4、皋陶文化与明刑弼教的探索;

  5、法治城市与法治文化;

  6、中国古代法治文化对现代法治文化建设的影响;

  7、中西法治文化比较;

  8、政府、企业、社区法治文化建设与法治中国;

  9、法治文化建设中存在的问题及其对策;

  10、法治文化与建设路径。

  二、征文要求

  1、主题明确,立意高远,观点明确,文字精炼,资料翔实,论证严谨,欢迎有创见的论文和选题。

  2、论文请用Word格式录入,理论学术性文章要有注释体例,注释一律采用脚注的形式,参考文献一律采用尾注的形式。投稿请注明作者姓名、单位、职务、手机号码、通信地址、邮编、Email地址,篇幅以3000至5000字为宜。

  3、论文应为作者原创并应符合学术规范。未曾公开发表的论文优先选用,已发表的论文需注明发表期刊及时间。

  4、请于2019年10月20日前,将论文以电子邮件附件的方式发送至征稿邮箱:qgfzshz@163.com。

  三、奖项设置

  拟评选一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖20篇,优秀奖若干。一等奖奖金3000元;二等奖奖金2000元,三等奖奖金1000元。获一二三等奖的作者颁发奖金、证书和作品集;获优秀奖的作者颁发证书和作品集。

  对评审出的优秀论文将组织结集出版,入选论文作者将被邀请参加“法治文化与法治中国”论坛参与交流。

  法制日报新媒体平台将择优刊发部分获奖论文。

  四、联系方式

  论坛办公室联系人:

  张志国010-67558401,18710133617

  季子峰:010-84772755

  邮箱:

  qgfzshz@163.com
法制日报社

  中国监狱工作协会

  中国司法行政戒毒工作协会

  中华全国法制新闻协会

  2019年8月28日
相关链接
  訚柏:找准薄弱点 落实责任制 扎实推进机关党风廉政建设再上新台阶
  师者为师亦为范 习近平这样关心“筑梦人”
  大督查在行动:对久拖不决的问题较真碰硬
  人脸识别已进校园 数据立法还有多远
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处