当前位置: > 置顶新闻 >  > 新闻细览
青海考区国家统一法考客观题考试顺利结束
来源:厅普法与依法治理处 作者: 发布时间:2019年9月1日
  
  

1—迎着朝阳进入考务“战位”



  至9月1日下午5点16分,随着最后一名考生答题数据上传成功,青海考区2019年国家统一法律职业资格客观题考试顺利完成。

  今年国家统一法考我省网报人数3908人,实际报名人数3774人,比去年增长7.8%,其中藏文考生151人,占考生总人数的4%。今年国家统一法考客观题考试全部采用计算机化方式、分2个批次进行,全省共设4个考点、40个考场,其中在青海交通职业技术学院设3个藏文考场。2个批次共有2803名考生参加客观题考试,平均到考率为74.3%。

  

2—考务人员为考生准备饮用水



  

3—安保人员为考生服务



  

4—交警在考点路段指挥交通



  

5—公安民警在考点执勤



  考试期间,省司法厅派出4个督考组,由厅领导带队,进驻所有考点进行督导检查。厅主要领导、分管领导和司法部巡考组分赴各考点巡考督考,及时了解掌握情况并现场解决考试中出现的个别问题,为考试顺利进行提供了坚强的组织保障。

  

6—考务志愿者为考生热情服务



  

7—抓紧最后一分钟强化记忆的“法考生”



  

8—考务人员核对考生基本信息



  

9—考务人进行考前安检



  

10—考前进行考生身份验证



  考试期间,全体考务人员严格遵守考试纪律,每天早晨6点半即进入工作岗位,认真细致开展各项准备和组织工作,直至夜幕低垂。考试间隙,各考点抢抓时间,每半天就分别召开一次考务工作小结会,及时传达学习司法部部长傅政华在2019年全国法律职业资格考试巡考视频会议上的讲话精神和司法部每天通知的工作要求,对标对表分析工作中存在的瑕疵和短板,总结工作经验,提出改进意见,连夜查漏补缺,消除隐患,决不让存在问题和潜在问题过夜。考务人员从严治考,热情服务,为全体考生营造了良好的考试氛围和公平公正的考试环境。

  

11—电力保障车全程保障



  

12—消防保障车随时待命



  

13—医疗服务人员始终坚守岗位



  

14—医护人员紧急救护身体不适的考生



  考试期间,教育、供电、公安、医疗、消防、网信、宣传、交通管理、通信管理、无线电管理、网络线路、公共交通等20余个部门单位工作人员主动到位、相互配合、积极工作,及时处置各类突发情况,全程全力全方位为法考提供了有力的服务保障。

  

15—工作人员迅速处理考试电脑故障



  

16—考场始终安全有序



  

17—考生认真答题



  

18—考务人员仔细清点核算考试草稿纸



  

19—工作人员及时整理考务资料



  两天2个批次的客观题考试安全、平稳、有序,所有考生答题数据成功上传,青海考区2019年国家统一法考客观题考试圆满结束。目前,省司法厅正在开展10月13日国家统一法考主观题考试准备工作,决心以更加严谨的作风、更加细致的措施、更加周到的服务进一步做好考务组织和考生服务工作,争取向党和人民,向广大考生和社会各界交上一份满意的答卷。

  

20—夜深了,考点考务工作小结会还在进行



  

21—善始善终——考务人员开展收尾工作



  

22—终点也是新的起点——工作人员为主观题考试做准备



  【温馨链接】

  

23—青海电大考点考务人员护理突发低血糖的考生

?

  青海法考暖心事之一

  9月1日上午考试时,青海电大考点一女生低血糖发生晕厥。考点全体工作人员积极应对,按照医生的要求,有的跑步到附近商店买盐为其补充盐水;有的怕影响考生的考试时间,将热水不停地在杯中交替降温,方便考生饮用;有的工作人员了解到该考生早饭未吃导致低血糖,迅速到附近超市为其购买饼干、面包等食品,以便考生尽快恢复体力。在医务、考务人员的共同帮助下,该考生顺利完成考试。

  

24—青海省司法厅流动监考员仁增为考生服务

?

  青海法考暖心事之二

  8月31日考试中,青海交通职业技术学院考点藏文考场因计算机系统原因,个别藏文字母显示出现重叠,导致个别考生无法识别。省司法厅流动监考员仁增发挥藏文读写优势,帮助考生逐个识别认读,迅速解决了问题,保证了考试顺利进行。

  

25—青海省司法厅流动监考员洛央为身体不适考生送上牛奶补充体力



  青海法考暖心事之三

  9月1日上午,青海师范大学考点0324考场一名考生由于未吃早餐,开考后不久出现头晕头痛症状。省司法厅流动监考员洛央发现后,及时为该考生提供了牛奶、巧克力、饼干等食物,让考生及时补充能量,重新安检后尽快重返考场,顺利完成考试。
相关链接
  习近平:老百姓的幸福就是共产党的事业
  法律职业资格考试青海考区发布各考点信息
  司法部:不断提升全面依法治国工作能力和水平
  习近平:不断提升国际传播能力和水平 更好向世界介绍新时代的中国
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处