当前位置: > 要闻动态 > 图片新闻 > 新闻细览
法考青海考区,精心组织让考生放心
——20家单位全力保障本年度国家统一法律职业资格考试
来源:厅法律职业资格管理处 作者: 发布时间:2019年8月9日
  
  



  8月7日,2019年国家统一法律职业资格考试青海考区工作协调会议召开,省政府副秘书长王志忠出席并讲话,省司法厅党组书记、厅长刘天海主持会议。省教育厅、省财政厅、省公安厅、省司法厅、省应急管理厅、省卫健委、省无委会、省保密局、省通管局、西宁市交通运输局、青海师大、青海电大、青海交通职业学院、西宁城市职业学院、青藏铁路公司、西宁供电公司等20家单位有关负责人参加会议。

  



  会议指出,要从更高的政治站位出发,深刻认识法律职业资格考试制度的重要政治意义和重大现实意义,从更大的工作格局出发,积极主动适应考试制度新变化新要求,从更强的责任使命出发,以“严而又严、细而又细”的工作作风和“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,切实履行好工作职责,组织实施好今年的考试工作。

  会议强调,各成员单位特别是司法行政机关要把组织实施好今年国家统一法律职业资格考试作为一次重要的政治考验和能力检验,思想认识再提高,重点任务再明晰,协同配合再强化,切实把司法部“八个百分之百”的工作要求落地落实落细,以更高标准、更实措施、更严作风,确保考试有力有序实施。要进一步提高服务管理水平,切实做好考试各环节的组织工作,为广大考生提供一个优良满意的考试环境。要严格执行考试纪律和监考纪律,确保考试公平公正,经得起考生、社会和上级部门的检验。

  



  



  会议传达了司法部2019年国家统一法律职业资格考试有关会议精神和工作要求,通报了青海省2019年国家统一法律职业资格考试前期准备情况。各单位负责人分别作了表态发言,表示将认真贯彻落实会议精神,积极履职担当,全力确保我省2019年度法律职业资格考试工作安全顺利。
相关链接
  新华微评:挺警队就是挺香港法治
  7月受理网络违法不良信息举报1193.2万件
  青海省司法厅制定出台 《青海省刑满释放重点帮教对象 衔接管理工作办法 (试行)》
  “五个更加”有序推进青海法考组织工作
  • 网站首页 | 网站地图 | 联系我们 青ICP备11000046号 

    青公网安备 63010302000283号

     访问次数:
    版权所有:青海省司法厅 Copyright 2018-2022 Sft.qinghai.gov.cn All Rights Reserved 未经许可不得复制
    信息管理:省司法厅普法与依法治理处 技术支撑:省司法厅科技信息处